注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年08月27日  

2013-11-06 16:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春风景线

——中海实业“与梦想齐飞”演讲比赛小记

作者:李炜 李志伟 来源:中国海洋石油报 字数:813
□本报记者李炜特约记者李志伟
    “青年要有自己的梦想,梦想是我们的方向、目标……”10月25日,中海实业公司团委组织2013年“与梦想齐飞”演讲比赛,来自九家下属单位的22名青年员工在这里放飞梦想,展现青春。
脚踏实地怀揣梦想
    “以前做梦都没想过从事服务员这个职业,它偏离了我的最初梦想。”国宾大厦选手马燕回忆起刚入职时的感受,在场听众颇有共鸣。
    中海实业有着众多从国内外一流院校走出的青年才俊。耀眼的光环、默默无闻的职业,梦想与现实在这里激烈碰撞,不少新员工或多或少有些失落。
    如何引导新员工?中海实业绞尽脑汁。入职时,单位一把手与新员工逐一谈话,掌握其思想动态。入职后,单位精心为每位新员工选配师傅,遇到问题随时帮助他们解决。
    “我为这里的文化所触动,已准备好将以往的成绩全部归零,站在新的起跑线上开始全新的职业生涯。”马燕如是说。
人人是形象处处是窗口
    实习第一天,服务分公司的侯笑倩有些震惊。为筹备晚宴,中午刚过,侯笑倩就和大家一起忙碌起来。
    不经意间的一瞥,侯笑倩至今难忘。在整理桌布套、椅子套时,两位服务人员发现上面有些许褶皱。这样的小“瑕疵”本可忽略,但她们还是搬来挂烫机,跪在地上将五十把椅子的椅套一一熨平。
    下班路上,侯笑倩看到一个女孩一瘸一拐,一问才知道脚被单薄的鞋底磨出两个大水泡。问她要不要包扎一下,小姑娘笑着摇摇头。看着小姑娘的笑脸,侯笑倩感动得满脸泪水……
    中海实业担负着“两服一保障”的重任,为满足客户多元化、差异化、个性化的需求,中海实业员工用“心”服务,切实将“咖啡茶水变石油”、“服务质量变产量”的理念融入工作中。
    “青年员工应如何发挥作用?结合工作,就是要坚持埋头苦干的工作态度,形成重实际、说实话、干实事、求实效的良好风气……”青年员工张逢勇的演讲,为中海实业年轻人的梦想与现实做出了最好诠释。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017