注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年08月28日  

2013-11-08 13:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月湛江

作者:闫兴旭 来源:中国海洋石油报 字数:722
□通讯员  闫兴旭
    发自:气电集团
    虽然湛江的四季分野并不明显,但今年却不同,刚进入十月,湛江便有了凉意,而送来这个清爽凉意的是接连几天的绵绵细雨。
    十月在北国应该是金色的,金色的果实,金色的树叶,金色的太阳。阳光透过树叶后那种暖洋洋的黄,格外让人觉得亲切。而细雨下的湛江却是一种微凉的绿,在雨的浸染下,再不是夏日中浓烈的绿,变成了到处流淌的晶莹绿。此时在雨中漫步,仿佛置身于精致的、立体的、流动的水墨山水画里面。
    由于连日的雨水,出行的人骤然减少,喧嚣的小城也马上变得有蕴涵,并富有几分灵气。路面经过雨水的冲洗露出本来的面目,不宽的街道总给人千年古镇的错觉。海边的红树林已经连成一片郁郁苍苍,海水正值涨潮,浸到树干,时不时有红嘴鸥从枝叶间飞过。
    忽然发现湛江的绿地公园如此多,在雨中变得如此安静,让人得以享受大自然的纯净。此时,仿佛进入了另一个秘密王国,一切都不因为你的突然造访而乱了方寸。你能听到最原生态的音乐,是那么清晰而细腻,勾起你心底最真实、最浪漫的回忆和幻想。你能看到大自然最真实的画面,蚯蚓正不紧不慢地穿越小路,似乎正享受摆脱泥土的快乐;雨点穿梭于湖面,轻盈地跳着芭蕾舞;树叶之间彼此点头致意,聊得正欢……你不忍心去打断他们,你会放轻自己的脚步,你会细心呵护身边的每个生灵。
    经过雨水的润色,一亭、一阁、一树、一湖,一切去除了人工雕琢的痕迹,浑然天成。正当你陶醉于此,路转溪头,那端却是繁华的街市。一边是钢铁森林,一边是原始森林,一边是人类的文明,一边是自然的和谐,让人不禁感叹人与自然的神奇。十月湛江,雨为我们带来久违的感触,愿这里的一切随着人类文明的进步而更加和谐。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017