注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年09月24日  

2013-11-09 14:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加强活禽管理是目前控制人感染禽流感的最高效方法

截止到目前,全国共报告人感染H7N9禽流感病例136例,死亡45人。专家认为,人感染H7N9禽流感可以导致严重疾病甚至死亡。为实现依法科学防控,近日国家卫生计生委根据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,将人感染H7N9禽流感纳入法定乙类传染病进行管理,提高了管控级别。

1031日,著名医学期刊《柳叶刀》发表了题为《关闭活禽市场对减少H7N9禽流感病毒从禽到人的传播的效果》的学术论文。研究指出:关闭活禽市场是目前控制人感染H7N9禽流感疫情效果最好、效率最高的措施。该研究发现,活禽市场关闭后2-3天内人感染H7N9禽流感发病迅速下降,关闭活禽市场使城市居民的感染风险降低了97%-99%

流感中心专家说,冬春季是呼吸道传染病高发季节,由于我国城乡活禽市场交易普遍存在等现象在短期内难以消除,不能排除我国内地继续出现人感染H7N9禽流感散发病例的可能性。

预防感染H7N9禽流感措施。

目前已有证据提示活禽市场暴露是人感染H7N9禽流感发病的危险因素,携带病毒的家禽及其排泄物、分泌物可能是人感染H7N9禽流感病毒的传染来源。日常生活中,要注意以下事项:

1,日常生活中应尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,尤其是病(死)禽;若曾接触,须尽快用肥皂及水洗手。儿童应避免直接接触家禽和野禽。如果发现病(死)禽、畜,不要自行处理,应报告有关部门。

2,中海实业餐饮服务公司负责人说:经向北京市疾控中心负责人了解,餐厅可以解禁禽类食用。但为了员工健康负责,主要采购知名品牌、冷冻的肢解鸡鸭,即非整只鸡鸭。

3,不要购买活禽自行宰杀,不接触、不食用病(死)禽、畜肉,不购买无检疫禽、畜肉。

4,注意饮食卫生,在食品加工、食用过程中,一定要做到生熟分开,避免交叉污染,处理生禽、畜肉的案板、刀具和餐具要煮沸消毒。

5,健康的生活方式对预防本病非常重要。平时应加强体育锻炼,多休息,避免过度劳累;不吸烟,勤洗手,注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。

 

                  机关事务部/老干部局 王建军

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017