注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年12月13日  

2013-12-13 14:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挪威印象

作者:杨豪 来源:中国海洋石油报 字数:678
□通讯员杨豪
发自:中海油服
    挪威地处北欧,北邻北极圈,地跨北海、巴伦支海。独特的地理位置使得挪威在石油、渔业等海洋经济领域处于世界领先水平。斯塔旺格作为挪威的石油城,聚集了一大批世界级的石油公司。
    挪威环境宜人,空气清新,整个斯塔旺格看上去到处一片葱郁,城市与农村之间并没有明显的界限。挪威人的生活比较平和、有序,他们酷爱户外运动,大部分人喜爱骑车、跑步、划船。游艇在挪威人家里就像私家车一样普遍。
    来到这里一年,我只听到过三次汽车鸣笛声。这里交通有序,虽然偶尔也有堵车,但没有人插队抢道,即使左边的紧急车道一直空着,也没有人去占用、超车。车辆避让行人成为一种习惯,过马路不用担心过往的车辆。井然有序的背后是强有力的法制体系支撑,挪威政府对不避让行人的司机会处以重金罚款。
    虽然远离中国,但我们在挪威时刻能感受到“中国制造”的强大影响力。超市和商场里的服装、鞋子、日用品,都打着洋码儿,但翻开标签都是清一色的“made in China”(中国制造)。挪威的很多商品都需要从国外进口,这种工业模式对国外的依存度比较高,尽管平日里能满足需求,可是一旦大环境出现动荡,这种依存度势必会对国内经济、生活构成影响。但中国就不一样了,经历了几十年的发展,建立了完善的工业体系,能够满足国内人民生活需求,不会受制于他人。在这一点上,我深深地感受到中国的优势。
    我们有源远流长的华夏文明、博大精深的中华文化,有蜚声中外的名山大川和人文景观,还有辽阔的疆土、丰富的资源和强大的综合国力,这些都使我这个身在国外的中国人倍感自豪。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017