注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年12月20日  

2013-12-20 15:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老劳模的新故事

作者:任鸿 来源:中国海洋石油报 字数:828
□通讯员任鸿
发自:渤海公司
    在渤海油田,李景云可谓大名鼎鼎。1996年,李景云等“海洋九子”的先进事迹曾被中央和地方多家新闻媒体广泛宣传,引起强烈反响。当年,李景云被评为海洋石油工业劳动模范。
    时光荏苒,2007年,李景云退休。看着满满一抽屉奖状和证书,他暗下决心:在职时是劳模,退了休也要争先进。
    退休后的李景云担任了离退休服务中心东沽站第二十七支部的支部书记。打铁先要自身硬。作为支部书记,他带头加强理论学习,提高自身素质。李景云有个厚厚的黑色笔记本,无论在家读书看报,还是平时集中学习,每有心得,他都会记在本子上。长期的理论积累,使李景云具备了较高的理论素养,在近期开展的群众路线教育实践活动中,他组织了所在支部34名党员干部的学习活动。
    很多人刚退休时心中有一种失落感。针对这一情况,李景云运用自己做思想工作的专长,积极上门为离退休员工做思想工作,为他们解决各种思想难题,调解退休职工和家属的各种矛盾。由于他理论水平扎实,讲话幽默诙谐,在离退休老党员中享有较高的威望,几年下来,很多退休老党员、老员工经过他推心置腹的谈话后笑容多了,心态也变平和了。
    李景云多才多艺,不但擅长剪纸、雕刻,书法、绘画方面也很有造诣。发挥自己的才艺、做建设和谐社区的义务宣传员是李景云退休后的又一项重要工作。李景云几乎每天都到退管站报到。在渤海离退休服务中心开展的各项活动中,李景云根据自己多年的工作经验,结合实际,找准切入点,以黑板报等多种宣传形式,为社区工作做义务宣传。很多人都说,李景云是个多面手,他所在支部的党员们在离退休服务中心组织的各项活动中都处于领先地位。很多让退管站工作人员棘手的问题经过他的协调后,变得迎刃而解。
    退休六年,李景云先后获得了渤海地区优秀党员、优秀退休党支部书记、天津市慈善老人、天津市文明个人等多个荣誉称号。如今,这位退了休的老劳模还在默默地为建设和谐矿区奉献着自己的智慧和力量。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017