注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年12月02日  

2013-12-02 13:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高碑店基地分公司卫生所加强对“三高”病人的健康管理
2013-11-29

    近期,高碑店基地分公司卫生所通过对“三高”(高血压、高血糖、高血脂)病人化验复查,了解了对“三高”病人干预治疗的管理成效,并及时总结出新的干预策略和措施,以加强对“三高”病人的健康管理。
    自11月中旬开始,高碑店基地分公司卫生所为“三高”病人进行了血糖、血脂、肝功、肾功及糖化血红蛋白的化验。本次化验是本年度体检结束后对“三高”病人的跟踪督促复查,共有55人参加。
    在对55例“三高”病人化验报告分析得出,化验结果正常的病人均属谨遵医嘱、规律用药、注意运动饮食的病人;化验结果异常的病人,存在着不可改变的危险因素(年龄、性别、基因)和可改变的行为危险因素(吸烟、酗酒、不健康的饮食、运动不足及心理压力等)。通过化验结果可以看出不良的生活方式导致了相关疾病的快速上升。
    11月26日,卫生所还对四例新增糖化血红蛋白异常者进行了葡萄糖耐量试验。针对血糖异常情况,卫生所采取健康宣教的方式,建议病人合理改善饮食将血糖控制到正常。
    通过两次化验复查,卫生所总结出在“三高”病人的健康管理工作中还存在的短板,明确了提升“三高”病人健康管理的方向:需要面向三类人群(一般人群、慢病高危人群、病人)、把控三个环节(控制危险因素、早诊早治、规范管理)、采取三种策略(健康促进、健康管理、疾病管理)。
    此外,卫生所还总结出“三高”健康管理不仅需要掌握干预技能和技巧,还需针对其行为危险因素开展防治健康教育,借助体检、复查等活动开展疾病风险评估、规律用药等随访指导,达到维持血压、血糖、血脂标准的目的。来源:高碑店基地分公司(吴娜娜)
    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017