注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年12月02日  

2013-12-02 17:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
启功诗词戏说颈椎病牵引

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2013-12-02         

中国当代著名教育家、国学大师、书画家、文物鉴定家、诗人,北京师范大学教授爱新觉罗·启功先生因病于6月30日2时许在北京逝世,享年93岁。这位大师不仅博学多才、谦和慈祥,而且豁达开朗、幽默风趣,先生即便遭受疾病“袭击”,也总是莞尔一笑,“一不怕病二不怕死”,还时常用诗的语言,把病征描写得惟妙惟肖、生动真实,堪称难得佳作。

《西江月·颈椎病“牵引”治疗》

“七节颈椎生刺,六斤铁饼拴牢,长绳牵系两三条,头上数根活套。

虽不轻松愉快,略同锻炼晨操,《洗冤录》里篇篇瞧,不见这般上吊。”

目前,治疗颈椎病的方法可分为非手术疗法和手术两大类。大多数患者通过非手术疗法可获得较好的疗效,只有极少数病例,神经、血管、脊髓受压症状进行性加重,严重影响工作和生活,才需手术治疗。

“颈椎牵引”是非手术疗法其中之一。此疗法适用于各型颈椎病,对早期病例更为有效。对病期较久的脊髓型颈椎病进行颈牵引,有时可使症状加重,故较少应用。颈椎牵引的作用机制是:限制颈椎活动,解除颈部肌肉痉挛,有利于椎间盘纤维环组织水肿的消退,增大椎间隙和椎间孔,使神经根或血管所受的刺激和压迫得以缓和,从而减轻症状。  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017