注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年04月12日  

2013-04-12 10:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京5月6日起对“中国式过马路”实施处罚

2013年04月11日 17:46
来源:新华网

分享到:
更多
28人参与0条主评论 6条评论0条总评论

原标题:北京5月6日起对“中国式过马路”实施处罚

新华网北京4月11日电(记者卢国强)记者11日从北京交管部门了解到,经过一段时间的纠正、教育后,北京将从5月6日开始,在全市范围内对不听劝阻、带头闯红灯的“中国式过马路”者进行处罚。

北京交管部门表示,5月6日开始,交管部门将在全市范围内对行人和非机动车交通违法行为进行处罚,处罚将主要针对不听劝阻、带头违法者。

朝阳交通支队呼家楼大队副大队长郭晓强介绍,在路口一侧由交警和协管员劝阻行人和非机动车按信号灯通行,若有人强行硬闯,由路口另一侧的交警对带头者实施处罚。

在此之前,对于“中国式过马路”行为,交管部门将以纠正、宣传、教育为主,但对于坚决不听劝告、带头违法的行人和骑车人,也将视情况进行处罚。

北京交管部门11日上午对行人和非机动车交通违法行为展开集中治理。在位于朝阳区东三环双井桥下的现场,即使有交警和协管员现场纠正,仍有不少行人和非机动车无视交通信号灯。

“很多人过马路不是看信号灯通行,而是看车通行,没车就走,有车才停。”现场一位交通协管员说。

当天上午的整治活动中,民警和协管员主要是拦住闯红灯的行人和非机动车现场进行教育纠正,一个闯红灯的行人和一个逆行的骑车人因不听劝告强行通过,被交警分别处以10元和20元的罚款。

北京交管部门表示,在对“中国式过马路”行为进行整治的同时,交管部门也将对全市路口的过街设施、信号灯配时等进行摸排和合理设置,为行人、非机动车安全通行创造条件。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017