注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年04月12日  

2013-04-12 10:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京:外地生源应聘乡村教师可解决户口

2013年04月12日 02:16
来源:京华时报

分享到:
更多
1人参与0条主评论 1条评论0条总评论

原标题:外地生源应聘乡村教师可落户

京华时报讯(记者张灵)未来三年内,北京将公开招聘1000名农村中小学音乐、体育、美术等学科教师。今年将面向北京地区高校应届本科毕业生及以上学历毕业生招聘310名教师,符合条件的外地生源可解决北京户口。

>>范围今年将招聘310人

昨天,市教委、市人力社保局联合下发了《北京市公开招聘农村中小学音、体、美等学科教师三年行动计划》。据了解,此次行动计划实施范围包括门头沟、房山(含燕山)、通州、顺义、昌平、大兴、平谷、怀柔、密云、延庆等十个远郊区县(含城镇中小学)以及朝阳区、海淀区、丰台区的农村地区中小学。根据计划,从2013年至2015年,本市将公开招聘1000名左右农村地区的音体美等学科教师,今年计划招聘310人。

市教委主任姜沛民表示,本市中小学教师队伍存在结构性短缺问题,特别是音体美等学科教师短缺问题在郊区和农村地区比较突出。

市教委师资办主任李海燕介绍,根据测算,未来3年内,本市农村地区音体美教师缺口达到1000人。造成农村地区音体美教师缺乏的原因很多,有的是因为相关专业的学生从自身发展角度考虑,对教师行业不熟悉、不愿意当老师等。

以往,学校招聘音体美教师多由区县统一发布招聘信息,学生来应聘。此次计划的提出,是首次将音体美教师招聘作为专项招聘计划单列出,不占用所在区县教师招聘名额。

>>条件需相关专业或特长

即日起,相关报名工作已正式启动。所有报考人员均通过北京教育人才网(http://www.jyrc.com.cn/)进入“北京市教育系统事业单位公开招聘服务平台”进行报名。

该计划招聘范围面向北京地区全日制普通高校应届本科毕业生及以上学历毕业生,非北京生源毕业生须符合北京市进京落户条件。

参与此次招聘的区县中,昌平区招聘数量最多,达到45人,其次为房山区43人,通州区40人。所有参与招聘的学校岗位需求以音乐、体育、美术教师为主,仅有房山、通州、顺义的个别学校招聘地理、历史学科教师。

根据规定,报考音、体、美学科教师可不受所学专业限制,但非相关专业毕业生须为高校录取的音、体、美特长生。同时,还需要所在高校提供当年特长生录取证明,报考人员还需提交相关特长证书等。

>>受聘服务期不少于5年

李海燕介绍,公开招聘按照“一次考试,一次补充调剂”的方式组织实施。考生通过报名、资格审查后,将在5月4日起参加统一笔试,笔试内容为教师综合知识,由教育专家参与命题。

本次招考不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。5月22日至27日将组织面试,面试比例为1比3。考生的面试成绩和笔试成绩各占50%,两项成绩相加由区县根据岗位设置择优录取。第一轮面试后,针对未招满的岗位将面向参加招考公共科目笔试成绩合格且未被录用的考生进行一次补充调剂面试。

李海燕介绍,受聘的毕业生在本学校岗位服务期不少于5年,具体服务期限由各区县教委根据实际情况确定。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017