注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年04月12日  

2013-04-12 11:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京住建委:保障房“四合一”统一申请分配

2013年04月12日 01:12
来源:北京晨报

分享到:
更多
0人参与0条主评论 0条评论0条总评论

原标题:保障房“四合一”统一申请分配

晨报讯(记者 王萍)先按最宽的公租房申请标准提出申请,进入住房保障的“大池子”内,可以先选择住公租房过渡,待有了经适房、限价房等配售型保障房时,再申请配售。昨天,市住建委发布关于进一步完善本市保障性住房申请、审核、分配政策有关问题的通知。从4月19日起,全市保障房实行统一申请、审核,即申请家庭统一按照现行的公租房准入标准、审核程序审核。

市住建委相关负责人表示,统一申请审核政策实行后,准入条件将随经济社会发展进行动态调整,逐步扩大保障范围,解决更多中低收入家庭住房困难。

符公租房标准即纳入保障

通知称,本市保障房实行“租售并举,以租为主”。保障性住房申请家庭,统一填写《北京市保障性住房申请家庭情况核定表》,并递交相关证明材料。符合廉租住房保障条件的,在提出保障性住房申请时,应同时提供符合廉租住房条件的相关证明材料,由街道办事处(乡镇人民政府)住房保障管理部门在《北京市保障性住房申请家庭情况核定表》中做相应标注和说明。

提交申请表后,申请家庭将按照《北京市公共租赁住房申请、审核及配租管理办法》规定的公共租赁住房准入标准、审核程序进行审核,审核通过并获得备案资格的家庭,纳入住房保障范围。

公租房轮候超期或获补贴

按照统一申请审核政策备案的家庭,分配实行租售并举,以租为主。先通过配租公共租赁住房予以保障,待有可配售房源时,按照届时北京配售型保障房政策进行配售资格核定并组织配售。

通知称,鼓励各区县结合自身实际,加大工作创新力度,对轮候公共租赁住房超过一定期限的家庭,可以采取扩大租金补贴范围,由轮候家庭承租社会存量房源等方式解决。

统一申请审核政策实行前已备案的轮候家庭,仍然按照原方式进行保障,在轮候期间,可通过配租公共租赁住房或其他方式解决过渡需求。

筹集保障房源不拘于新建

通知还要求,各区县住房城乡建设委(房管局)要进一步摸清本区中低收入住房困难家庭底数,按照“十二五”期间基本解决轮候家庭住房困难的工作目标,合理制定工作计划和配租配售方案并向社会公布。

各区县住房城乡建设委(房管局)要在积极完成新建任务的基础上,因地制宜,通过改建、收购、长期租赁等方式,多渠道筹集保障性住房房源。

保障房申请流程

提出申请

(按最宽的公租房申请标准)

纳入保障

(进入住房保障的“大池子”)

以租为主

(可先选择租住公租房过渡)

申请配售

(待有了经适房、限价房等配售型保障房时申请配售) 2013年04月12日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017