注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年04月20日  

2013-04-20 10:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北教育厅:省内中小学生家庭作业将天天公示

2013年04月20日 05:52
来源:中国青年报

分享到:
更多

原标题:河北中小学生家庭作业将天天公示

本报石家庄4月19日电(记者樊江涛、实习生王会玲)为进一步规范教育教学行为,切实减轻学生过重的课业负担,河北省教育厅近日下发《关于建立义务教育阶段学校学生家庭作业公示制度的通知》(以下简称《通知》),将在全省范围内逐步建立义务教育阶段学校学生家庭作业公示制度。

《通知》要求每天下午放学前,学校主管教学的部门应逐一对各教学班学生的每日及节假日家庭作业进行审核,审核通过后的作业在本校校园网主页进行公示,暂时没有校园网主页的学校要在学校校务公开栏公示,也可在教育行政主管部门指定的网站进行公示,以接受学生家长与社会各界的监督。

《通知》要求公示作业内容和作业用时。公示作业内容要表述清楚,包括具体的年级(班)、学科、作业所在的书本名称、页码。要做到小学一二年级不留书面家庭作业,小学其他年级除语文、数学外不留书面家庭作业。公示的作业都要标明大部分学生的预计完成时间,三年级学生书面家庭作业总量每天不超过30分钟,四年级学生不超过45分钟,五六年级学生不超过60分钟,初中学生不超过90分钟。

《通知》强调,2013年暑期前,每个设区市至少要确定一区一县开展试点工作,其他各县(市、区)也要选择若干学校进行试点。在试点取得经验的基础上,逐步在全省范围内推行。同时,先行开展试点的县、区和学校要充分利用教育网、校园网、校务公开栏以及致家长的公开信等方式,积极宣传学生家庭作业公示制度,从而主动接受家长与社会各界的监督,从根本上确保学生合理的作业量。

《通知》指出,对于工作不力,弄虚作假,甚至继续加重学生课业负担的学校和个人,各级教育行政部门要及时查处并给予通报批评。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017