注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年04月04日  

2013-04-04 14:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何选购睡眠枕头

By admin on 

如何选购睡眠枕头type button 1



对于感温性和透气性来说,传统的枕头枕芯很难满足这两个条件。而保健枕头则在具备符合人体脊柱生理曲度、慢回弹、保护颈椎等特点的同时,又很好的满足感温性和透气性两个条件。


如何选购睡眠枕头33.1

中医:低枕易引起供血不足

高枕容易引起颈椎病,有很多落枕病人就是因为睡了太高枕头的缘故;低枕容易引起供血不均衡造成鼻黏膜充血肿胀,而鼻黏膜很敏感,一肿胀便会影响呼吸。如果颈部与肩部在一觉醒来后出现酸痛的现象,那也可能是枕头太低或不用枕头造成的。


如何选购睡眠枕头33.2

西医:枕头过高或过低都对颈椎不利

睡眠枕头的主要作用是维持人体正常的生理曲线,保证人体在睡眠时颈部的生理弧度不变形。若枕头太高,会使颈部压力过大;过高的枕头会造成颈椎前倾,颈椎的某部分受压过大,破坏颈椎正常的生理前曲角度,压迫颈神经及椎动脉,引起颈部酸痛、头部缺氧、头痛、头晕、耳鸣及失眠等脑神经衰弱的情形,并容易发生骨质增生。若枕头太低,颈部不但无法放松,反而会破坏颈椎正常的弧度。所以枕头太高或太低,都会对颈椎有所影响,造成各种颈部症状。


建议:

枕头高度

一般来说枕高以10—15厘米较为合适,具体尺寸还要因每个人的生理弧度而定。每个人的生理弧度不懂,因此选择的枕头高度也略有差异!

枕头硬度

睡眠枕头的硬度要适中,一般荞麦皮、谷糠、蒲棒枕都是比较好的选择。当然也有一些药物作用的也是可以的,比如决明子枕头、野菊花之类的,不过现代的睡眠枕头都有考虑这些,如果是自己做的枕头的话,就需要考虑枕头硬度,虽然古代有玉石枕头,那不过是身份的象征,并不是从健康考虑的!

如何选购睡眠枕头33.3

  

枕头大小

睡眠枕头的长度正常情况下最好比肩膀要宽一些。不要睡太小的枕头,因为当你一翻身,睡眠枕头就无法支撑颈部,另外过小的枕头还会影响睡眠时的安全感。 有的人喜欢用哪种不规则的枕头,很有个性,但是要考虑是不是有损睡眠质量。

枕芯选择

睡眠枕头里枕芯要有柔软感和较好的弹性、透气性、防潮性、吸湿性等。现代科技使得枕芯的性能大为改善,记忆棉,太空棉,乳胶都使得枕芯的性能越来越好,对睡眠的帮助大为有益。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017