注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年04月05日  

2013-04-05 22:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美报记者走访底特律:买的不是房而是债务

2013年04月05日 09:45
来源:人民网-人民日报海外版

分享到:
更多

美报记者走访底特律:买的不是房而是债务

破败不堪的底特律房产

记者日前走访了底特律地区华裔社区和民众,听听他们如何给底特律的房产市场定位,以及投资底特律房地产可能面临的潜在风险。

当地华人说,在底特律投资房产,买的不是房而是债务,投资底特律房市不值得。在美国福特汽车公司担任产品设计的华裔工程师郑良根在底特律地区居住超过20年,得知记者来意后开门见山地表示,在底特律花五美元钱就能买到房,花1美元钱买到房也并不稀奇。但是买下这种房子后根本无法住人,必须进行大幅度维修后才能入住。从这个角度来说,买家花1美元或数百美元买的并非房子,而是债务。

郑良根算了笔账,如果买家花100美元买了一栋房子,不仅要接管前屋主所留下的债务,还要投入相当一大笔房屋维修费用。同时,买家还要向政府缴纳每年数千美元的地税和年度房屋检查费。因此每年花在房子上的成本就是近万美元。郑良根举例说,他的朋友上世纪50年代在底特律买了一个独栋房价值约100万美元,3层楼的砖房。这栋房子在60年代没有升值,而从70年代开始大幅度下跌,到了80年代因底特律工业的萧条以及不断恶化的居住环境,当地已经非常不适合居住,于是他朋友全家搬离了底特律,房子也就空置下来。底特律像这样的实例很多,大批房子空置至今,给很多无家可归的流浪汉、失业者以及犯罪分子可乘之机,这些人在光天化日之下进入空房子,肆无忌惮地拆除水管、炉灶、马桶、家具甚至门窗等卖钱。

郑良根表示,从上世纪50年代至今,底特律的总人口从170万下降至70万,先前供170万人口居住的房子,现在只有约60余万人居住,供绝对大于求。房子空置导致政府收不到地税,同时还要拿出钱来救济失业者,为贫穷人士发放社会福利,这个政府当然要破产。像他这样在当地生活了20多年的华人,平时很少去底特律市中心,除非不得已需要到市政府去办理公事。他说底特律市中心常年治安环境不佳,到了夜晚街上更是看不到人。在底特律市区内一些公司上班的职员,通常都居住在周边半小时车程外的其它城市,他们一下班就立即开车离开底特律市,绝不在此逗留或消费,因此整个底特律市到了夜晚就是一座“空城”。郑良根明确地说,他认为投资底特律市的房地产不值得,自己目前也在做一些房产投资生意,但绝不会选择底特律。

在采访过程中,见到不少与郑良根有着类似见解的人,在酒店附近一家中餐馆吃早餐时,一名华裔员工都向记者表示,他不敢去底特律工作,也不敢住在那边,因为那里治安非常糟糕,小商家不敢在那里做生意。他说大家都先后搬出了市中心,没有人居住就没有服务业,没有服务业就更不适合人居住,随着这种恶性循环,这座城市就变成了空城、死城。 2013年04月05日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地

[责任编辑:董世盼]标签:底特律市 空城 债务
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017