注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年04月05日  

2013-04-05 20:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京将对25类高风险食品重点监管 乳制品每周监测

2013年04月05日 12:05
来源:中国广播网

分享到:
更多

原标题:北京将对25类高风险食品重点监管乳制品每周监测

中广网郑州4月5日消息(记者 纪乐乐)据中国之声《央广新闻》报道,北京市今年起将对食品生产企业实施"风险"监管,其中,食用油、乳制品等25类食品首次被明确划定为高风险产品。这25类食品包括食用油、乳制品、白酒、糕点、婴幼儿或者是其他配方的骨粉等等。

这次北京对食品生产企业风险等级划分主要是依据四个方面的考量标准,包括结合每类食品的自身特点,以及使用人群的敏感性还有食品生产工艺的复杂程度,以及食品的监督抽查和风险监测数据,最终是确定了对103种食品是按照风险等级分为高中低三个级别。除了我刚才提到的25个高风险等级的食品品种以外,大米、酱油、食醋、方便面等等48种食品被列为中风险等级,味精、饼干、罐头、糖果、巧克力等30个品种的食品是被列为了低风险等级。

北京市的监管程度随着风险等级的提升而提升,北京市质监局今后将对于低风险产品的品种生产企业采取密切的关注。对于中风险产品品种的生产企业实施严格管控,而对于25类高风险产品品种的生产企业实施重点的监管。据北京市质监局食品处副处长李键介绍,对于高风险产品,以后将在抽检的品次上、指标上一级许可证申办等等方面都会更加的严格。除此以外对于乳制品生产企业的产品将会实施每周监测,对于乳制品企业采购的生鲜乳和原料乳品将加强监督抽查,抽检的比例是不少于当月总量的30%。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017