注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年04月07日  

2013-04-07 20:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫计委:中国高血压患者超2亿 致病因素未被控制

2013年04月07日 18:58
来源:中国新闻网

分享到:
更多

原标题:中国高血压患者已超2亿 疾病危险因素远未被控制

中新社北京4月7日电 (记者 欧阳开宇)中国高血压患者人数已超过2亿。这是中国国家卫生和计划生育委员会官员马晓伟7日在北京透露的。

当天是第64个世界卫生日,宣传主题为“防控高血压预防心血管病”。这也是世界卫生组织首次把高血压作为世界卫生日主题。

高血压是最常见的心血管疾病。在中国官方7日举办的主题日活动上,马晓伟表示,中国高血压患者数量多,引发高血压的危险因素远没有得到控制。

中国近年来加强了高血压等心脑血管疾病综合防治体系建设,逐步构成了全国心脑血管疾病防治协作网络,防控工作进展显著。同时,这项工作所面临的挑战亦不容小觑。

“人群高血压的知晓率、治疗率、控制率还处于较低水平。基层提供高血压防控的能力不足,公共卫生机构和医疗机构还没有做到防治的有机结合。”马晓伟说。

世界卫生组织驻华代表蓝睿明指出,从世界范围来看,心脏病和脑卒中是导致(患者)过早死亡和残疾的第一因素。而高血压正是引发这两种疾病的重要原因。

蓝睿明透露,全球超过三分之一的成年人患有高血压,每年有900多万人死于这种疾病,在发展中国家比例更高,且有上涨趋势。

世卫组织最新公布的数据显示,高血压发生率最高的地区是非洲(占25岁以上成年人的46%),最低的是美洲(35%)。蓝睿明说,高血压是可以预防的。控制高血压以及其他风险因素,是预防心脏病及脑卒中的主要途径。

对于中国防控高血压的进一步举措,马晓伟表示,将完善覆盖全国的慢性病防治服务网络和综合防治工作机制,针对高血压等突出的公共卫生问题提供高质量的早期干预,控制危险因素,强化基层医疗卫生机构的防治作用,促进预防、干预、治疗的有机结合。(完) 2013年04月07日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017