注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年04月07日  

2013-04-07 20:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京:游客投喂动物最高罚款100元

2013年04月07日 13:53
来源:法制晚报

分享到:
更多

原标题:最高罚款100元

本报讯(记者 白冰)游客投喂动物,最高将罚款100元;在公园的建筑物、树木上刻画涂写,最高将罚款50元。

记者上午从市园林绿化局了解到,公园有了“执法者”,正在审查行政处罚方案,对游客陋习将开罚。计划今年6月率先在市属11家公园开始执行,逐步覆盖全市46家主要公园。

现状 有规无权 能劝不能罚

禁止投喂动物、乱扔口香糖、游野泳等“规矩”,本市公园早已定下,包含在《北京市公园条例》中,实施已有10年。

可这些现象屡禁不止。这是因为公园没有执法权,只能劝,不能罚。

据市园林绿化局风景区处处长张亚红介绍,之所以没有处罚,有多种原因,其中主要是两个条件没有具备:一是实施处罚的主要公园没确定,二是执法队伍没确定。

改观 公园来了“执法者”

张亚红表示,公园条例中规定,对主要公园内违法行为的行政处罚,由市园林行政管理部门实施;对其他公园内违法行为的行政处罚,由城市管理综合执法组织实施。主要公园的范围由市人民政府确定。

去年起,本市确定了46家主要公园。同时,园林绿化局林政执法大队正式更名为园林绿化执法大队,这样一来,关于公园的行政处罚范围和执法队伍都得到确定,行政处罚条件得以具备。

张亚红介绍,有关公园行政处罚的方案已经初步拟好,正在做合法性审查。因为执法力量不足以在全部主要公园铺开,所以可能会委托执法。市园林绿化局将综合考量委托执法者身份是否合法、是否适合委托执法,来确定委托执法人,力争今年6、7月份能够将行政执法实施起来。

“先从谁家做起、怎么做,还在研究。”张亚红说道,因为市属11家公园条件成熟,计划率先推行,如果没有问题,再逐步推开。

解读

今后,公园哪些不规范将被处罚?主要包括两方面:

一是公园的管理机构,不能有违规的情况。例如擅自改变公园功能的,可以处1万元以上10万元以下罚款;侵占公园用地的,责令立即腾退,恢复原状,并可以按照侵占面积每平方米处300元罚款;在历史名园保护区内建设影响原有风貌和格局的建筑物、构筑物的,限期拆除,并可按每平方米处300元以上3000元以下罚款。

未按照标准做好清扫保洁的,也将处以100元至1000元罚款。

二是对游人的陋习进行处罚。包括在非游泳区游泳,在非滑冰区滑冰,在非钓鱼区钓鱼,随地吐痰、便溺,乱丢果皮、烟头、口香糖等废弃物,最高罚款50元;在园内建筑、设施和树木上刻画涂写,也将最高罚款50元。

恐吓、伤害和投喂动物,将最高罚款100元。造成损失的依法承担赔偿责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 2013年04月07日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017