注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年04月08日  

2013-04-08 20:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北沧县“红色地下水”苯胺超标73倍

2013年04月08日 15:05
来源:新民晚报

分享到:
更多

原标题:沧县“红色地下水”苯胺超标73倍

本报讯 据燕赵都市报报道,4月7日,河北沧县小朱庄“红色地下水”事件取得最新进展,水质检测结果显示,当地红水最严重的区域苯胺含量超标70多倍。

“红色地下水”事件发生后,沧县政府邀请国家环保部和清华大学的环保专家对当地的水质进行了抽样和初步检测。4月7日,沧县政府向媒体公布了水质检测结果:小朱庄村养鸡场内井水苯胺含量为7.33毫克/升,为饮用水标准0.1毫克/升的73.3倍。建新排水沟坝南的苯胺含量为4.59毫克/升,超出排污标准2毫克/升一倍多。

4月7日上午,在当地政府部门的协助下,河北建新化工股份有限公司沧县分公司开始拆除厂房设备。

听说矗立在村庄周边20多年的化工厂果真要拆除,村民们走上街头围拢到企业附近观看。“村民们希望各级政府能够督促企业对地下水进行综合治理。化工厂污染小朱庄村这么多年,究竟打多深的机井,水才能喝?短时间内能不能把地下水和土壤治理好?村里百姓希望有个说法。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017