注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年05月06日  

2013-05-06 10:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凝聚青春合力 打造一支过硬的团员青年队伍
2013-5-3

    青年兴则企业兴,青年意味着企业的未来和希望。燕郊基地团支部多是80,90后的年轻人,缺乏经验是他们的劣势,热情,有活力,有想法是他们的优势。为此,团支部采取打造工作上的多面手,服务时的优质生,管理上的智囊团,困难面前的冲锋兵,着力打造一支素质过硬的团员青年队伍。
    服务立团——服务在工作之外
    “有事儿就找志愿者”,在燕郊基地社区服务工作中流传着这样一句话。燕郊基地团支部有一支自己的青年志愿者服务队伍,他们积极响应公司建设“美丽基地,美丽家园”的号召,在为企业出谋划策的同时,利用工作外的时间参与美丽家园建设。3月5日雷锋日,青年志愿者开展了义务咨询活动,来自通讯网络、电工维修等各个岗位的青年员工为社区内的居民解决了有关有线电视,光纤上网,家中水管破裂,以及一些医疗医保等方面的问题。在党的十八大召开期间,志愿者还开展了“守护我家园,献礼十八大,”的夜间院区巡逻活动,多数青年团员克服怕黑的心理,牺牲个人休息时间,参与夜间巡逻,保证了院区的安全和稳定。
    “有事儿就找志愿者”,青年志愿者队伍的建立,得到了广大社区居民的一致好评,越来越多的青年员工加入到志愿者的队伍中来。保安员王志强就在自己的本职工作之外一直默默照顾着一对儿女不在身边的退休老夫妻,维修工们工作之余义务为居民检测燃气管线,清洗空调过滤网等等。这些事或许不算大,但是在这些事的背后,则是青年员工的默默付出。
    学习兴团——锻炼在比赛之中
    技能水平是青年员工成长的关键,燕郊基地团支部通过岗位练兵,技能比武,参加上级公司举办的各种比武大赛,开展各种形式的交流和培训,尤其是在分公司服务领域开展内部培训工作,全面提升员工的服务水平,并将讲课内容编写成教材,以供新入职人员使用。另外在青年员工中开展了摄影比赛,拓展训练,组织优秀青年参加了“青年先锋”和“我心中的海油精神”演讲比赛,并取得了优异的成绩。除了参加专业性质的比赛之外,燕郊基地团支部还组织青年员工参加大型赛事和活动的服务保障工作,他们在工作之余不断训练自己的各方面技能,学习裁判知识,练习踢正步,一次又一次举着旗子走过足球场的草坪,对着镜子纠正发音,生怕给外宾服务的时候闹出笑话,这些背后默默无闻的训练成了青年员工成为工作上的多面手的重要保障。在总公司举办的趣味运动会中,燕郊基地组织成立的小红帽队伍为运动会提供了高标准的赛事服务和安全保障,许多年轻的礼仪为了开幕式的顺利进行,忍着饥饿坚守在服务岗位上,流利的英语,贴心的服务赢得了中外嘉宾的高度好评。众多的赛事和大型活动使青年团员得到了极大的锻炼,现在燕郊基地涌现出越来越多的工作当中的多面手,他们将在未来的工作当中用自己的方式给企业这艘加速航行的巨轮添加更多动力。
    责任塑团——垂范在履行责任面前
    青年员工应该具备高度社会责任意识,在重大灾难,社会规范的履行面前,青年员工应当树立榜样。燕郊基地团支部为树立这种责任意识,在汶川地震、玉树地震、雅安地震降临的时候开展了为灾区献爱心的捐款活动;在7.21特大暴雨袭击京城的时候,组织安保,维修队,物业服务人员等多个部门的青年员工开展大会战,在暴雨中抢修通信电缆,为办公区和居民住宅区排积水,在社会提倡勤俭节约,减少铺张浪费的时刻,团支部立即组织开展了“俭饭桌,增光盘”的志愿者长期监督服务活动,并向青年员工发出倡议,从自身做起,带头杜绝铺张浪费,虔诚对待一粒米,一滴水。青年员工在社会赋予的责任和义务面前充分表现了自身强烈的使命感和责任意识,为企业赢得了良好的社会形象,也加强了青年员工对企业的忠诚,使青年员工可以更好的为企业发展做出贡献。
    青年是早晨八九点钟的太阳,青年的发展寓意着企业的明天,燕郊基地分公司团支部将本着硬一支队伍,建一支铁军的宗旨,在广大青年员工的努力之下,向着公司建设一流综合型服务公司的目标前进。来源:燕郊基地分公司(王斯亮)
    
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017