注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年06月24日  

2013-06-24 16:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体哪些器官易得癌之二

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2013-06-24         

 肾:“重男轻女”的癌

腰疼也是肾癌的一大信号,等到出现血尿、腹部肿块等其他肾癌信号时,往往为时已晚。肾癌发病特点“重男轻女”,有研究表明,男性发病率是女性的2-3倍。这可能与男女生理特点不同、现代社会男性压力大、饮食“粗线条”、吸烟更普遍有关系。肾癌往往较隐蔽,因此过了40岁应每年查一次肾脏B超。

食道:“趁热吃”的癌

就餐时常常听见“趁热吃”、“趁热喝”这些话,这为食道癌变埋下隐患。食道黏膜十分脆弱,滚烫的水、过热的食物都会烫伤食道黏膜,引发口腔黏膜炎、食管炎等,时间久了,可能发生癌变。另外,不少地区的人喜欢吃酸菜,研究表明,酸菜中的亚硝胺也是食道癌的重要诱因。因此,别吃霉变食物,少吃或不吃酸菜,少吃过烫的食物,不要进食过快,限量饮酒,以减轻对食管黏膜的刺激。

胰腺:最难治的癌

腹部的胰腺虽然只有2-3厘米宽,却是人体中最大的淋巴器官,所以胰腺癌是最难治的,素有‘癌中之王’的称号。美国苹果公司的掌门人乔布斯就被查出患上此癌。胰腺周围血管丰富,和肝、胆、胃、肠等器官紧密相邻,影响器官多达五六个,很难早期发现,且手术难度高、风险大。腹痛或上腹饱胀不适是其首发症状,如果出现反复“胃痛”,甚至连带着腰背痛,就要赶紧验血筛查。吃得太多、爱吃甜食都是胰腺病变的催化剂。 

淋巴:遍布最广泛的癌

在人体,除极少数器官外,全身各处均有淋巴组织存在,所以淋巴瘤的发病位置可谓是最广泛的,起初多发于颈部。有报道,人在20-40岁时,淋巴系统处于一个活跃的状态,所以患病的大都是青壮年人。但其实淋巴瘤在任何年龄都有可能发生,从儿童到老人都不能“幸免”。淋巴瘤是能够治愈的一种癌症。它的早期症状与感冒相似,每次洗澡后可以照着镜子摸一遍全身自查,检查重点包括颈、腋窝、腹股沟等部位,看看有无不明原因的淋巴结肿大。

膀胱:“憋”出来的癌

有了尿意,总忍到不能再忍才去排尿,如果养成这个坏习惯,膀胱癌很可能会找上你。而且膀胱一旦癌变,发现时往往已经是中晚期。也不要小看吸烟的“威力”,研究表明,香烟中多种毒性物质可提高尿中致癌物的浓度。许多人都曾出现过间歇性血尿,不久后自行消失,便忽视了它。事实上,这往往是膀胱癌的明显信号。膀胱癌的侵袭对象大多是40岁以上的人。平时要多喝水,减少对膀胱黏膜的刺激和损害,每天喝酸奶也能降低膀胱癌发病率。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017