注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐
GACHA精选

2013年06月05日  

2013-06-05 09:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南油老人“比较滋润”

南海西部公司探索“养老”管理新模式,让老人过得舒心、过得“文化”、过得健康

作者:付饶 黄微 来源:中国海洋石油报 字数:784
□记者付饶通讯员黄微
    今年是南海西部公司的“服务提升年”,离退休职工管理处(下称离退处)在抓好规范化管理的同时,逐步形成“以离退党支部书记为核心、管理组长和文体骨干为左右臂,配合在职员工为广大离退职工做好服务工作”的管理新模式。
    5月23日,离退处组织280余名离退职工骨干参加了“湛江人文一日游”活动,老同志们跟随导游的讲解,兴致勃勃地品味了湛江的人文历史文化魅力。5月24日,又有150余位老人在离退处组织下,来到南海舰队军事博物馆参观。
    不管是“湛江人文一日游”还是“访问军事博物馆”,都凝聚着离退处对老人们离退休后文化生活的一片关心。这样的特色活动效果如何?老同志最有发言权。
    今年77岁的李邦建告诉记者:“我搞了一辈子地球物理,为的就是对海洋开发做出点贡献,如今看到海军如此强大,我很为国家骄傲!”80岁的老人李炳夫在“湛江人文一日游”的现场见到了久未谋面的老友,两人热情相拥,仿佛有说不完的话,他说:“我们年纪大了,平常出趟门聚聚不容易,要碰上老友就更难了!”
    丰富老同志的文化生活只是离退处对老同志关心的一个缩影。现在,离退处每周都要派人去各大医院,查访有没有生病的职工住院;台风到来之前,还会特意打电话嘱咐小区的老人注意楼上的花盆、门窗;离退处还登记了所有“空巢家庭”老人的子女联系方式,让有需要的空巢老人及时联系子女;针对老同志反映年纪越来越大,害怕犯病时不能及时就医,离退处积极向南海西部公司领导反映,并配合西部公司为离退休老同志安装了“E健通”家庭应急呼叫系统,突发疾病的老人只要按电话,医院就会派医护人员及时赶来救治……
    离退处处长成涛说:“南海西部石油矿区5000多位离退休、退养人员的平安幸福,是矿区和谐稳定、建成小康社会的重要内容。让老同志们老有所依、老有所养,是我们不懈努力的方向。”
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017