注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年07月10日  

2013-07-10 16:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何安全地吃水果
2013-7-5

    水果营养丰富,滋味鲜美,是人们生活中离不开的食物。怎样才能安全、营养地吃水果,已经成为人们关心的问题。总体上看,影响水果安全的因素大概有三种,一是在农业生产过程中为防止病虫害,个别果农使用一些违规农药,导致水果农药残留量超标;二是为了延长水果的保藏期,水果商在水果中加入超标、违规的保鲜剂;三是为卖到好价钱,水果商用激素催熟剂提高水果生长和成熟的速度,得到不合时令的水果。因此,要想安全地吃水果,必须采取有效防范措施。
    一、食用前浸泡清洗。在食用水果之前要尽可能将水果清洗,通过表面清洗能有效减少农药残留。可以选择水果专用洗涤剂或添加少量的食用碱浸泡,然后用清水冲洗数次。
    二、削皮。农药残留主要集中在水果的表皮,由于很多农药不溶于水,简单浸泡还不能解决农残,食用之前尽可能要削皮,以去除水果表皮中的残留农药。
    三、选购“认牌”。选购国家专门机构认证或有产地证明的水果。这些经过经过国家机构认证的水果,在生产管理时严格按照相关要求,对农药使用进行了严格控制,含农药较少。
    四、选购“择时”。要选购新鲜、与时令相符的水果。目前很多水果都经过了保鲜处理,如柑橘、香蕉、葡萄。最好选购新鲜时令、没有经过保鲜处理的水果。对于离时令期不远的水果应多注意是不是经过催熟的,因为催熟剂一般对身体都有一定危害,要注意辨。如用乙烯催熟的产品会表现出上色过于均匀,用二氧化硫催熟的产品,其表面一般会残留有硫磺的气味等等。而对于离时令期较远的反季节水果则一般是通过使用激素来促进生长。这类水果还有一些奇特的外形,也可以通过购买时的选择避免。
    五、霉烂水果不要吃。水果霉烂后会产生一些毒素如棒曲霉素危害人体的安全,食用时只将腐烂部分挖除还不够,因为毒素已扩散到没烂的地方,因此腐烂水果最好不要吃。来源:高碑店基地分公司(代瑞川)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017