注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年07月13日  

2013-07-13 14:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公共安全之电梯

来源:中国海洋石油报     发布时间:2013-07-05       【大 中 小】

随着城市生活的不断发展,电梯已经成为生活中最常见的运输工具之一,如何才能安全使用电梯呢?

影响电梯安全运行的人为因素大致可分为两类:一是无意识行为,如操作不当按错按钮、边乘电梯边打电话等;二是不文明的故意行为,如争抢电梯导致梯门关不上、长时间按着某层不撒手和电梯超载等。要避免出现以上现象,我们应做到“两个知道、三个遵守和三个依靠”。

一是要知道不良习惯可能产生的问题。操作不当按错按钮,会出现电梯层层停的现象;边打电话边入梯,容易造成门“夹”人事故和“坐过站”现象。

二是要知道欲速则不达的道理。争抢电梯容易产生纠纷和碰撞,如若碰撞过于激烈,还容易损伤电梯轿厢,严重时会致使电梯突然停车或运行不畅。有时,有人想直接到达所需楼层,为缩短运行停留时间就长时间按着某层楼号,这种情形也容易造成电梯突然停车或故障报警。

因此,要保证乘梯安全,作为乘客,我们至少要做“三个遵守”:遵守安全乘梯规定,遵守电梯操作规定,遵守社会公德。

而一旦发生停车和夹人事故,要做到“三个依靠”。

一是依靠设备的力量自救。通过警铃、对讲系统、移动电话或电梯轿厢内的提示方式,说明位置和轿厢内的情况,等待专业人员救援。在此过程中,要与电梯轿厢门保持一定距离,以防轿厢门突然打开;在救援人员达到现场前不得撬砸电梯轿厢门或攀爬安全窗,不要将身体任何部位伸出电梯轿厢外;保持镇静,可做抱头屈膝,以减轻电梯急停时对人体造成的伤害。

二是依靠物业专业管理人员救援。三是依靠社会力量“110”和“119”的救援。(通讯员 张明雷)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017