注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年07月22日  

2013-07-22 09:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请记住拨向健康的手机号码

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2013-07-17       【大 中 小】

对于心脑血管疾病这个“第一杀手”的说法,大家并不陌生,对于预防比治疗更为重要也都知晓,但真正做到预防并不是一件容易的事。那么,如何才能使自己掌握好健康的钥匙,哪些重要指标不能忽视呢?不久前,中华医学会心血管病分会主任委员著名心血管病专家胡大一教授说:每个人至少应该有两个手机号,一个是对外联络用的,拜年问候离不开它;一个是专属于健康的手机号码:14065430268,用来专门管理心脏健康。胡大一教授对这个健康手机号码进行了如下解读:

140是指血压。正常人的收缩压(高压)应控制在140毫米汞柱以下。特别是老年人即使低压控制得再好,如果高压超标,对身体健康也有损害;已有糖尿病等代谢疾病的患者,更要把血压控制在130毫米汞柱以下,低压不能超过80毫米汞柱。血压控制达标了,就等于防住了很多心脑血管疾病的发作。

6是指血糖。空腹血糖要控制在6mmol/L以下,糖化血红蛋白控制在6%以下。记住数字6,就记住控制糖尿病的密码了,预防了糖尿病还可以预防很多心脑血管疾病的发生。

  543是指血脂。正常人总胆固醇应该降到5mmol/L以下,有糖尿病或者冠心病者要降到4mmol/L以下,同时有这两种疾病者则应该降到3mmol/L以下。“坏”胆固醇升高正是心肌梗死的“元凶”,是脑血栓的“帮凶”,因此必须要有意识地控制。

0指不吸烟。研究证实,每天吸烟1-5支,未来患心肌梗死的危险就会剧增,吸烟量越大危害越大,因此不吸烟是身体健康的重要密码之一。

268是腰围。“人与腰带同寿”。女性腰围不应超过2.6尺,男性腰围不应超过2.8尺。“腹形肥胖”(啤酒肚)对身体的危害最大,这是因为腰围体现出内脏脂肪的堆积,腰围越粗,对心脏的危害就越大。因此,要合理饮食,加强运动,有效地控制肥胖问题。

事实上,10个心肌梗死,有9个可以被预测;6个脑血栓,有5个可以被预防。只要真正做到管住嘴、迈开腿、不吸烟、好心态,80%心脑血管病都可以避免。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017