注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年07月30日  

2013-07-30 10:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暴雨后涉水行走四招防坠井
2013-7-12

    近日,全国各地暴雨不断,涉水行走成为了许多市民外出的难题。尤其是不少下水道井盖被大水冲开,给人们的出入带来了许多安全隐患。今年上半年,长沙、南宁等多地都发生了行人在涉水行走时坠入无盖下水道导致死亡的严重事故。那么,如果不得已需要涉水行走,怎样走才能保障安全呢?根据个人经验在涉水行走时可以采取以下四招,增加安全系数:
    第一招 眼观六路,避开漩涡喷泉。在下水道井盖打开时,如果大量地表水流入下水道,就会形成一个漩涡;如果下水道内水来不及排走,就会在地表形成一个小小的喷泉。因此,在涉水行走时,一定要仔细观察,避开漩涡喷泉。
    第二招 重心后置,前脚试探前行。在涉水行走时,向前撑开双臂,并将重心放在后脚上,前脚伸出,用脚尖左右扫动并向下轻踩,确认前方是实地后再一步一步前行。如果还是踩空,身体在下坠时,两只伸开的手臂可以架在井口,防止身体被深井吸入。
    第三招 手持棍棒,直立插水探路。在涉水行走时,有条件的话,找来棍棒、结实的长柄雨伞等作为探路工具。在探路时,应正手紧握棍棒,直立下插入水探路,而不要手握棍子一端,将棍子斜插进水里。这种握棍方式既可以有效探明前方深浅和地面虚实,又能够有效支撑人体重心。
    第四招 两人结伴,搀扶拉拽同行。在涉水行走时,如果有两人结伴,可以一人在前,参照第一种方式探路,另一人双手抓紧前者裤腰部位,前脚虚、后脚实地跟着前进。前者如发生情况,后者可以第一时间反应将前者拽住,不至于滑倒或坠井。来源:燕郊基地分公司(孟凡杰)
 
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017