注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年07月30日  

2013-07-30 10:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高温天勿把汽车当杂物箱
2013-7-23

    进入夏季后,气温直线上升,露天停放的车子在太阳烘烤下,俨然成了一个小型“火炉”,当我们关上车门转身离开时,却不知道一些平时放在车里的“温顺”物品也有可能成为“暴动分子”。
    据了解,在强烈日照下,车内温度会在短时间内迅速升高到50℃以上。封闭的空间让车内聚积的热量不能散发出来,在这样的环境中,很多放置车内的物品都存在着极大安全隐患。在此提示大家,在车辆暴晒的情况下,不要把车内当做杂物箱,为了自身的安全,尽量不要将以下物品放置在车内。
    汽车香水:很多车主为了净化车里的环境,汽车香水似乎已经成了汽车内部环境的必备品。殊不知,汽车香水中的香气不过是掩人耳目的“把戏”,据监测,夏天只需阳光照射15分钟,密闭停放的汽车内温度就会达到65℃,而汽车香水在挥发后会产生一种易燃物质,其爆炸临界点为49℃,很容易引起香水爆炸。 
    液化气雾剂:这些液化气雾剂无论放在车内的哪个位置都是爆炸的隐患。这是因为夏季车内的高温和行驶时的晃动容易超过液化气雾剂的爆破点,一旦罐内液体喷射而出,产生的威力很大。在现有的案例中,甚至出现过液体气雾剂冲破挡风玻璃,砸伤过往行人的情况。
    一次性打火机:一些车主有在车内抽烟的习惯,并会随手把一次性打火机放在仪表盘上,这是非常危险的。气体打火机盛装液态丁烷气体的塑料容器在40毫升以上,当车内温度高达60摄氏度以上时,劣质的塑料打火机外壳将因不能承受液化丁烷的气体膨胀而产生爆炸。如果爆炸时,打火机碎片与汽车内饰材料产生火花,有可能在密闭的车内造成自燃,后果不堪设想。
    碳酸饮料:碳酸饮料不能放在车里已经不是秘密了,很早之前就有饮料爆炸引起汽车燃烧的事故发生。因为碳酸饮料中含有二氧化碳,在高温下容易膨胀引起包装破裂。碳酸饮料的性质类似于打火机,高压罐内的气体受热后易膨胀。塑料壳体或金属罐体极易因受热而发生爆炸,无论是行车中还是停车时,这种情况都是十分危险的。
    电池及带电池的小电器:电池在高温作用下易老化,劣质电池还会出现形状不稳定的现象,电池长时间放置在高温环境里,甚至会发生鼓包爆炸的危险。手机、数码相机里也有电池,车内温度较高时,电池热量不能及时散发出去,聚集在某一处极易导致车辆火灾事故的发生。
    CD光盘:CD光盘是由光学塑料聚碳酸酯外加一层铝薄膜制作而成的,铝膜上还刷有一层保护漆。聚碳酸酯中含有大量双酚A和苯,在车内温度高达60℃以上时,很容易扩散到空气中,成为危害人体健康的“毒品”,并且其在高温暴晒下容易变形,严重的还会引发燃烧。
    老花镜和放大镜:老花镜同样是放在车内的危险品。一些上了岁数的车主眼神不太好,常在车内备一副老花镜,如果车辆停在阳光曝晒的地方,便十分危险,因为花镜属于凸透镜,容易将光线聚在一起,如果长时间聚焦光线,导致焦点温度过高,严重的情况会烤坏车内的塑料饰板,甚至导致车辆自燃。放大镜和老花镜的原理一样,都能聚焦光线从而引发焦点温度升高,所以,都属于危险物品。
    各位车主们,为了您和家人的生命财产不受侵害,让我们行动起来,将这些“暴动分子”赶出车门。来源:燕郊基地分公司(孟凡杰)
    
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017