注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年07月30日  

2013-07-30 16:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由穿高跟鞋开车想到的

作者:刘小红 来源:中国海洋石油报 字数:641
□特约记者刘小红
发自:中海油服
    “我车厢里放了一双平跟鞋,但我从来不用,我一直穿高跟鞋开车,两年了啥事也没有。”一人颇为自得地说。
    “不是规定了开车时不能穿高跟鞋吗?”
    “没事的,我这么做都两年了。
    这是我听到的两位女性朋友的对话。
    其实像新加坡等国家对穿高跟鞋开车的人的处罚是相当严厉的,交警一旦发现女司机穿高跟鞋,立即扣下其驾驶执照并予以罚款。我国的一些省市也出台了穿高跟鞋开车将会被罚款的规定,但是在执行过程中却不好操作。
    穿高跟鞋开车安全隐患众所周知,但不少女性依旧熟视无睹,不为别的,只因为省事和经验。换鞋、开车、再换鞋、下车,流程太繁琐,再者,穿高跟鞋开车也没出过什么事。
    这让我不禁想到了海上平台作业。海上作业的高风险性是人尽皆知的。
    但据了解,发生安全事故的员工往往不是菜鸟级别的新员工,而是比较有工作经验的员工。
    这是为何?原因是:新员工刚上平台总是处处小心、如履薄冰,啥都怕出事,自然想得比别人多,动作比别人慢,出意外的可能就比别人低。而有了工作经验的员工会依据经验来处理事情,这些经验是他们多年实践总结出来的,肯定方便,却不一定科学,也可能存在一定的安全隐患。当危险真的降临时,这些方便却不一定科学的经验就会引发事故。
    依据经验做事且没有发生事故并不等于这种行为就安全,要保障自身安全,需从源头深挖哪些行为是科学的,哪
些省事行为是欠妥的,剔除不科学的经验后方可多一份平安。
 
   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017