注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年07月30日  

2013-07-30 16:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高温天开车防自燃

作者: 来源:中国海洋石油报 字数:671
    据汽车工程人士介绍,当汽车状况不良时,如车辆油液泄漏、点火系统高压电泄露、线路接触不良、线路短路或过载、发动机故障导致排气系统高温、天气过热、车辆行驶时间过长都有可能引发火灾,而保养不佳,车辆改装和使用不当等诸多问题都是汽车自燃的罪魁祸首。
    问题一:汽车保养存误区
    对汽车保养,不少车主不在正规的4S店进行维修保养,而是贪图便宜,选择网购产品或者在一般的修理店进行保养。殊不知,这已经给自己的行车安全埋下了隐患。在此提醒广大车主,一定要选择正规的品牌4S店进行维修保养。
问题二:忽视驾驶基础常识业内人士提醒,开始驾驶一辆新车时要温习基础知识,详细了解各种故障提示灯的含义。当车辆故障提示灯亮起时,及时进行应急处理,必要时到正规的修理厂进行维修,以排除隐患。
    问题三:易燃物随意放
    我们日常生活中的打火机、香水、摩丝等是容易引起汽车火灾的危险品。如将这些物品放在车内容易被太阳光照射烘烤,极有可能引发火灾,更不要将汽油、柴油等危险油品放在车内,一旦引燃,后果更为严重。
    问题四:车辆随意停
    夏季气温炎热,停车时应当注意查看车底是否有易燃物,比如干草、纸堆等。
    汽车自燃往往都是小问题被忽略导致的,所以除如上所述外,夏天还应对油电路进行1~2次常规检测,发现有机械摩擦、漏油等问题一定要及时维修。夏季汽车长时间行驶在高温下时,应该在中途多作休息,不要让汽车长途暴晒。高温天气下短暂停车也得熄火要按规定在车上配备灭火器,并定期更换。
  
   
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017