注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年08月17日  

2013-08-17 16:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃得放心“小妙招”

作者:李倩 来源:中国海洋石油报 字数:1029
□通讯员李倩
发自:海油发展
    问题奶粉、地沟油、假羊肉,这些和老百姓日常生活息息相关的食品频频出问题,让我们的一日三餐吃得心惊胆战。
    下面,教大家几个辨别食品真伪、好坏的小妙招。
    真假土鸡蛋:打破鸡蛋问到底
    市场上的土鸡蛋和养殖鸡蛋(俗称“洋鸡蛋”)价格差距悬殊,土鸡蛋营养价值高且口感好,洋鸡蛋则逊色很多。如何来辨识鸡蛋是洋是土呢?
    一是看外观。土鸡蛋个头较小且大小不均,蛋壳质地细腻且颜色较浅。洋鸡蛋个头较大,大小匀称,蛋壳较粗糙且颜色较深。
    二是打开鸡蛋看里面。打开蛋壳,土鸡蛋蛋壳清澈黏稠,略带青黄,蛋黄色泽金黄,浮于蛋清之上,不沉底。用一根牙签插在蛋黄中间,牙签可以直立。煮熟的土鸡蛋剥壳后放在手中揉捏,即使被捏扁,蛋白也不会碎裂。洋鸡蛋蛋黄呈浅黄色,也有的洋鸡蛋蛋黄是红色的,那是因为鸡饲料里添加了色素的缘故。海带:“望闻问切”知优劣
    海带是大众餐桌上的常客。它营养价值丰富,并且含有大量的碘和钙。然而,目前市场上的海带颜色和厚薄不一,该如何选择呢?
    一是看颜色。褐绿、土黄的海带才是好的海带。墨绿色的海带是鲜海带经过烫煮后颜色变绿,再经过冷却、盐渍、脱水等工序加工而成,一般用作凉拌菜;而翠绿色的海带可能是经过添加色素浸泡而成,大家在选择时要特别注意。
    如果挑选干海带,要选择表面带白霜的。海带含碘高并含有一种叫甘露醇的物质,这两种物质会呈白色粉末状附着在干海带表面,因此,挑选表面有白霜的深褐色干海带是比较好的。如果干海带呈现部分红色或者部分黄色就不要选择了,这样的海带有可能已被污染,质量和营养价值会差一些。
    二是闻味道。没经过漂染处理的海带,海鲜的味道比较浓厚,经过漂染处理过的海带,海鲜的味道就有所减少。
    三是问产地。一般来看,水质较好的海域出产的海带比较好,野生的海带比养殖的好。
    四是凭手感。褐绿色的海带黏性大,而墨绿色的海带经过加工后,表面就没有什么黏性了。经过化学处理的海带,摸起来缺乏韧性。真假小米:一“纸”了然
    取少量小米放在软白纸上,用嘴哈气使其润湿,然后用纸捻搓小米数次,观察纸上如果有轻微的黄色,则说明小米中染有黄色素。
    这是因为长期储存的小米会呈现灰白色,为了改变小米的卖相,不法商家会使用一些色素给小米“美容”。这些色素一般是水溶性的,用纸巾搓捻湿润后小米,其表面的色素随即留在了纸巾上。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017