注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年08月14日  

2013-09-18 16:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱有来世

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2013-09-17       【大 中 小】

爱有来世

  千金小姐阿九和阔家少爷阿明因为两家的仇恨而不能相爱,因此阿明出家当了和尚,最终也没有逃脱被杀的结局。阿九和阿明在最后的仇杀中双双死在一棵千年的银杏树下,临死前阿九跟阿明相约来生再会。相会的地点就定在这颗银杏树下,那是不管我们变成什么样子,都要重新相聚在一起。那时,会泯灭一切仇恨,全心全意地重新相爱。

  为了来世,阿九死后就急着去投胎了。而阿明唯恐阿九随时会来到这银杏树下找他,便一步也没敢离开,错过了投胎的时机,只能作为一个幽灵徘徊在轮回道间,苦苦等待着新生的阿九再次出现。但是,阿明在这轮回道上也只能停留50年。50年即将过去,可是阿九仍然没有来,阿明的时限就要到了。

就在阿明快要离去的时候,一个名叫小玉的年轻少妇来到了这颗银杏树下。她有着一个幸福美满的家庭和一个很爱她也让她深爱的丈夫。

阿明对小玉讲述了往事……小玉问:“难道她真的从来都没来过,会不会是她忘了,或者她来过,你没有认出她来?”

阿明说:“我一直相信,总有一天她会来的,不管她变成了什么样子,只要看她一眼,我一定能认得出来。就这样我一直地等一直等……”

小玉问:“你为什么要苦苦地等她?”阿明说:我们前世都身不由己,如果今生能和她再次相遇,可以从头再来,让她幸福美满。如果她今生已经得到幸福和快乐,这幸福和快乐是不是我给的,能不能再等到她,都不重要了。”

  小玉问:“那你们之间是否有过约定?”

  阿明说:“阿九跟我说:来生,你若不认得我,我就说:你的茶凉了,我再去给你续上。你便知那人就是我......”

  小玉站起身,不由自主的说了句“茶凉了,我再去给你续上吧”,然后就转身进了屋。在去续茶的时候路过了旁边的镜子,立刻痛哭不止,镜子前的自己,分明是前世身着嫁衣的阿九。她什么都明白了。可等她重回到银杏树下的时候,任凭她怎样呼喊,再也不见到阿明...........
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017