注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年09月21日  

2013-09-21 21:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燕郊物流城动工 物流模式打造中国经济第三极

A-A+2013年9月16日09:06长城网评论

  斥资800亿打造的中国河北燕郊物流城15日在河北三河动工兴建。专家指出,不同于传统制造业的燕郊物流模式将打造中国经济第三极。

  据介绍,“中国(燕郊)物流城”总投资800亿元,该项目采取“政府主导、企业主办、市场化运作”方式,致力于将燕郊物流城打造成“世界商品交易平台”。据悉,物流城规划建设“一个中心、两个园区、两个基地”五大功能区域,分别为总部中心、世界商品交易园区、物流保税园区、品牌研发及人才孵化基地、综合配套基地,打造全天候、全方位的国际采购、交易、展示平台。投资方在总结发展理念时说,物流城最终会将港口变市场、仓库变商场、货品变商品、搬运工变售货员、服务关系变合作伙伴。

  燕郊物流城分三期建设,包括现代物流总部中心、现代物流采购展示区、现代物流保税区、现代物流研发及人才孵化基地和现代物流综合配套基地五大片区。一期项目总投资38.36亿元。

  “中国(燕郊)物流城”位于环渤海经济圈与环首都经济圈交汇的核心地带,位于河北廊坊三河市,坐落于京津唐三城中央,距离北京天安门直线距离仅30公里,距首都机场仅25公里,项目北侧京平高速公路与项目南侧的京秦高速、京哈高速实现了与北京的全面对接直达北京市中心,经项目东南角的平三铁路经京秦铁路可向西直达全国铁路心脏位置——北京总站,进而发散全国。

  历经30多年的改革开放,中国业已形成以上海为中心的长江三角洲经济带和以广州为中心的珠江三角洲经济带。今后若干年,中国势必打造中国经济发展的“第三极”---京津冀环渤海经济带。与长三角和珠三角不同的是,中国经济第三极的打造,不会再依赖传统的制造业,而是需要以现代物流为手段,打造中国另一个经济增长点。

  环渤海地区是指辽东半岛、山东半岛,京津冀为主,同时可辐射山西、辽宁、山东及内蒙中东部,其陆地面积57.4平方公里,总人口2.15亿。该地区有着优良的自然和人文条件。在以京津两市为中心的扇形区域内,海岸线长达5800公里,近20个大中城市遥相呼应,60多个大小港口星罗棋布,是我国乃至世界城市群、工业群、港口群最为密集的区域之一,政策、资源、人才和技术优势也较为突出。但是在改革开放的进程中,相对于珠三角、长三角的崛起,环渤海地区发展滞后。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017