注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐
GACHA精选

2013年09月06日  

2013-09-06 10:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑卒中的预警信号

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2013-09-05         

秋去冬来,又快到了脑卒中好发季节。及早发现、及早诊断、及早治疗,其后果迥然不同。那么,哪些人容易发生脑卒中?哪些信号预示脑卒中可能发生?哪些是脑卒中猝发的危险因素?在这些危险因素中哪些是可以控制的,哪些又是不可以控制的等等。对此,美国心脏学会在最近发布的最新报告中作了回答。

脑卒中的预警信号

这些信号是:面部、手臂或腿突然麻木或软弱,特别是半边身体;单眼或双眼突然视物不清;突然出现行走障碍,头晕或失去平衡与协调;突然出现不明原因的严重头痛。

脑卒中的危险因素

在诸多脑卒中危险因素中,有些是可以人为控制的,只要认真对待就可能防患于未然。这些因素是:高血压、吸烟、高胆固醇、肥胖、缺少体力活动和糖尿病。有些脑卒中因素是我们无可奈何、无法控制的。这些因素是:性别、年龄、种族、家族史和既往卒中史等。

脑卒中的高危人群

脑卒中的高危人群,是指比一般人有更大发病危险的人群。如果发现自己已属于这种人群,而且有部分因素是可以经过努力而改变的话,就应该设法减少这些不利因素。脑卒中的高危人群是指:年龄大于55岁,有脑卒中或心脏病家族史,曾经有脑卒中或一过性脑缺血发作,高血压、血红细胞计数增加,有心脏病或血管病、糖尿病和吸烟史。一个人可能同时具备几项高危因素,具备的因素越多,发病的危险性就越大。  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017