注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年09月06日  

2013-09-06 11:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样刷牙才有利于口腔健康

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2013-09-05         

刷牙是每个人每天都要做的“功课”。刷牙的目的是清除牙菌斑、软垢、食物残渣、色素沉着以及保持口腔清洁,同时按摩牙龈,增进牙周健康。

刷牙首先要有一把合格的牙刷。应该是刷头光滑,软毛富有弹性,毛束排数不超过3排,刷柄长短适宜。
第二是掌握正确的刷牙方法。正确的刷牙方法是竖刷法,将刷毛置于牙齿和牙龈交界处,与牙面呈45度角,水平轻轻颤动,然后顺牙缝上下刷。上牙从上往下刷,下牙从下往上刷;用刷毛的上端刷上下前牙内侧;牙齿的咬合面则要来回刷,面面俱到不要遗漏;最后别忘了刷舌头,使口气更清新。

需要注意的是:不要忽略晚上睡觉前刷牙。睡前刷牙比早晨起床刷牙作用更大,可以祛除嵌在牙周的残存食物,防止口腔炎症的发生;刷牙的次数最好采取“三三制”,即一日刷牙三次,每次食毕三分钟内刷牙,每次刷三分钟,这样更有利于保持口腔卫生;切忌“拉锯样”横式刷牙。长期横刷会造成牙龈萎缩、牙根部外露、牙颈部缺损、甚至牙齿脱落等。  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017