注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年09月06日  

2013-09-06 11:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽秀发重在养护

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2013-09-05         

在繁华的都市街头,常常可以看到时尚的人们将头发由直变曲,再由曲变直;颜色从黑变黄,又从黄变红。染发、烫发的时间虽然只需要几个小时,但是染发剂、烫发药水之类的化学药品,对头发、头皮甚至人体健康造成的潜在损害,却是难以估量的。

那么,怎样做才能使人们既追求了漂亮时尚,又能使秀发的损伤程度减到最低呢?

首先要选择好染发、烫发的时机。染发前一周最好不要做锔油等特别护理,染发前务必使头发保持清洁干爽。当头发发质状况差的时候,最好不要烫发。有些人为了节省时间图方便,烫发、染发一次性完成,这是很不好的。美发专家建议,烫发、染发至少应间隔一周左右。烫发和染发也不要过勤,一年最多两次。

其次要掌握正确的洗发方法。烫染过的头发需要特别护理,洗发护发应选用保湿和滋润配方型的洗发水。先用温水把头发冲洗干净,将适量的洗发液倒入掌心揉搓起泡,再均匀地涂抹在头发上。洗发时,要将双手插入发内,用手指按搓,最后用清水将泡沫冲洗干净。

头发洗干净后要使用护发素护发。在使用护发素以前,尽量用毛巾吸干头发上的水,以使护发素能有效地吸收。然后将护发素涂在头发的中部或发梢,用梳子将护发素均匀梳开。需要提醒大家的是,务必要将护发素冲洗干净,防止造成毛孔堵塞。

日常的营养和护理对改善发质很重要。可以适时地每月作1-2次深度锔油;多吃一些健发养发的食物,如奶制品、黄绿蔬菜、动物肝脏等含维生素A和铁较丰富的食品;牛奶、蛋黄、肉类含有较多的硫磺亚米偌酸,可以防止脱发,使头发有弹性。  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017