注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年10月11日  

2013-10-11 15:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古稀理发师

作者:张桂发 来源:中国海洋石油报 字数:371
□通讯员张桂发
发自:南海西部公司
    在南海西部公司五区,有两位老人,吕庆池、余标,虽已年过古稀,却坚持长期义务为职工家属理发,深受广大职工家属的赞扬。
    事情得从2011年底说起,一天,吕庆池、余标两人正在生活区闲聊,遇上邻居老陈的爱人向他们诉苦。原来老陈自中风后,卧床不起,既不能走路,又不能说话,生活完全不能自理。丈夫头发长了,想请理发师上门,理发师都嫌麻烦,认为给病人理发不仅不卫生,而且还有风险,真不知如何是好!吕庆池、余标听后立即上门看望老陈。他们当即表态:“以后老陈理发的事我们包了!”
    从此,他们除了坚持上门为老陈理发外,考虑到社区里还有一些有这样需求的人,他俩决定,每月12日为理发日。据不完全统计,从2011年12月至今,他们先后义务为社区群众理发120多人次,大家都称赞他们是五区的“流动理发箱”。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017