注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年10月11日  

2013-10-11 15:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前进!门球队

作者:吴生年 来源:中国海洋石油报 字数:848
2013年10月11日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地
打好门球离不开团结协作。图为在5号队员兼教练周俊娥的指挥下,7号队员正精益求精地摆放球位,此杆球如顺利送到白球方,将为下一步击打对方奠定胜局。通讯员王志华摄
□通讯员吴生年
    这是一支全部由海油退休职工组成的队伍,这是一群在忙于家务、照看孙辈之余仍坚持不懈的海油老人。他们在一次次比赛中凭借团结协作与精湛球艺取得了不俗成绩,充分展示了海油老人的“不老”风采。
    9月4日,塘沽区河滨公园,第14届全国友好城市“塘沽杯”门球赛激战正酣。在与来自京、津、冀、鲁、豫、辽、吉等40支门球队的激烈较量中,渤海石油物探门球队凭借雄厚的底蕴与稳定的发挥,取得了第二名的好成绩。
    渤海石油物探门球队自成立以来便在塘沽门球界享有盛誉,队员里既有年过古稀的“老将”,又有刚刚退休的“新兵”。在渤海石油离退休服务中心的牵头组织下,球队常年坚持训练,始终注重以老带新及学习交流,近年来取得了较为突出的成绩。在今年5月举办的塘沽门协会员杯比赛中,该队荣获亚军。在8月的全民健身门球比赛中,该队更是获得了塘沽地区的冠军。渤油物探门球队逐渐成长为塘沽门球界的一支劲旅。
    提到物探门球,就不能不提到周俊娥。她虽然是一名女性,可作为球队的队员兼教练,她把自己对门球的热爱全部奉献给了这支球队。周俊娥做起事来,思路清晰、头脑敏捷。生活中,她家里家外操持得像模像样,受到邻里的交口称赞。她对待门球情有独钟,只要一有空闲就打球,四季不停。一心一意的研习让她的球技提高很快,被队员们一致推举为球队教练。在本次“塘沽杯”比赛中,周俊娥发挥稳定,成为球队取胜的头号功臣。这位曾代表渤海石油参加过中石油门协及中冠门球赛并获奖的海油人,已被确定为即将成立的滨海新区门球队队员人选。
    渤油物探门球队能够取得佳绩,离不开全体球员的热爱、勤奋与团队意识。已过古稀之年的原球队队长于秀琳老大姐在本次比赛中担任裁判,每日起早贪黑,坚持了3天。现任队长王志华凭着自己对乒乓球、门球等多项体育运动的经验及能力,被塘沽门协聘用,为推动地方门球运动的发展贡献了力量。
    近年来,球队不仅在竞技水平上逐步提高,球员们也从中收获了快乐。
    (作者系渤海石油管理局退休职工)
 
   
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017