注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年10月14日  

2013-10-14 14:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康饮品金字塔白开水最好

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2013-10-14         

水是人体最重要的组成部分。初生婴儿身体中含水量达80%,成年人则在70%左右。所以,弄清自己喝什么,甚至比吃什么更为重要。近日,香港“明报健康网”登载了健康饮品的金字塔。金字塔的最底层是基础,是应该多喝的饮料;最上层的就应该喝得最少。

底层:白开水或淡茶水。每天至少要喝1000毫升,可以用250毫升的杯子,早晚各设定两个时间点喝一杯,就可以轻松达到要求量了。

中层:豆浆、鲜榨果蔬汁。这些都是营养丰富、热量中等的饮料。它们富含维生素、矿物质和膳食纤维,豆浆还含有蛋白质,对降低胆固醇有帮助。尽量不要买盒装饮料,这样的饮品糖分过高、纤维素少。

顶层:红酒、醋。要健康,可以少量喝些醋或红酒,前者可以调整体质、后者可以抗氧化。但摄取量应是饮品中最少的,不要过多饮用。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017