注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年10月15日  

2013-10-15 15:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人心理健康标准首度出台 
 

--------------------------------------------------------------------------------
 
来源:中国海油新闻中心     发布时间:2013-10-14       【大 中 小】  
中国人心理健康标准首度出台

世界卫生组织于60年前(1948年)确定了全球范围内的健康定义:“不仅是没有疾病和虚弱,而且是个体在身体上、心理上和社会上的完好状态。”但一直没有关于心理健康的定义或标准。中国人心理健康标准与评价要素也是一个空白。

此次发布的《中国人心理健康标准》,是由中国心理卫生协会和北京安定医院牵头,联合全国190多名业内专家利用3年的时间共同制定,可为评价心理健康提供理论依据和便于操作的评估工具。该《标准》简要表述为以下5条:

第一,认识自我,感受安全。评价要素是自我认识,自我接纳,有安全感。

第二,自我学习、生活自立。评价要素是生活能力、学习能力、解决问题能力。

第三,情绪稳定,反应适度。评价要素是情绪稳定、情绪控制,情绪积极。

第四,人际和谐,接纳他人。评价要素是人际交往能力,人际满足,接纳他人。

第五,适应环境,应对挫折。评价要素是行为符合年龄与环境,接受现实、合理应对。 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017