注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年08月22日  

2013-10-23 16:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老骥伏枥,纹绣壮丽河山,翰墨凝香,书歌盛世辉煌
——燕郊基地激情广场之“展览篇”

2013-10-23

    10月18日,燕郊基地分公司的篮球馆内人头攒动,热闹非凡,尤其是惊叹声与赞美声不绝于耳。原来,燕郊基地激情广场活动书法、绘画、摄影和手工艺术作品展览部分已经正式开始了!
    此次展出的包括书法、绘画、摄影、手工艺品共227件,均为退休职工们平日创作的精品。作品涵盖真、行、草、篆,山水、人物、花鸟等多种题材和样式,贴近时代,贴近生活,主题昂扬,形式多样。看那泼墨的《将进酒》是如此的狂放潇洒,而这边《佛理》的蝇头小楷却又是端庄秀丽的样子。眼望着《春归大地》里的那树梅花,似乎能感受到那旺盛的生命力和温暖的气息,而《果蔬天地》里那顶尖儿带刺的大黄瓜真让人偷偷的吞口水呢。先别忙着惊叹,阿姨们拿手的功夫还没亮出来呢!那傲立挺拔的迎客松、温婉柔美的古装仕女,你能想象这是一针一针绣出来的吗?还有那栩栩如生的大南瓜,怎么是毛茸茸的?原来这是毛线织出来的呢!如果说这些工艺品展现了退休职工们精湛的手笔,那么我们来看看摄影展品吧。这里有旅游途中的壮丽山河,有爷孙同乐的温馨时光,更有观物赏景时的人生感悟。这些作品从侧面反映了退休职工们快乐健康的日常生活和积极昂扬的精神风貌。
    老骥伏枥,纹绣壮丽河山;翰墨凝香,书歌盛世辉煌。退休职工们怀着深厚的创作热情,相互切磋,反复斟酌,使多姿的线条与时代的旋律交互生辉,绚烂的色彩同新鲜的创意共一种情调,达到了极为完美的艺术效果,带给观众美的熏陶、艺术的享受。来源:燕郊基地分公司(汪洋)
    
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017