注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年08月22日  

2013-10-23 16:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋墨香渤海湾

中国海洋石油渤海地区离退休职工书画展开幕

作者:王文清 白华 来源:中国海洋石油报 字数:822
2013年08月22日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地
2013年08月22日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地
2013年08月22日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地
2013年08月22日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地
①姜东耀作品《盛世喜声》②王卓之草书作品 ③曹云蕴工笔人物绘画作品④老画家们观看书画展。通讯员王文清摄
    本报讯(通讯员王文清记者白华)“看!还有老宋的书画作品,好长时间不见,太亲切了!费老的山水画又有新的突破!学习了……”老同志姜东耀和书画爱好者们亲切地交流着、评说着、欣赏着,整个展览现场呈现着和谐、欢乐、幸福的氛围,老人们度过了一个快乐的节日。
    10月13日是中国的传统节日重阳节,淅淅沥沥的小雨送来一丝金秋的凉意。上午10时,“千沐文化·艾维诺森林杯中国海洋石油渤海地区离退休职工书画展”在滨海新区官港森林公园开幕。来自渤海公司工会、天津沽北书画研究会、塘沽书画院等单位的领导为开幕式剪彩。渤海地区的书画爱好者、作者及应邀嘉宾等500余名观众参加了开幕式并观看了画展。
    本次书画展,展出了渤海地区94位离退休老同志的118幅作品。展览既是打造“文化养老”的重要载体,也是欢度重阳、建设和谐矿区的重要举措。
    这些中老年作者以巧妙的构思、合理的布局、娴熟的笔墨,从不同角度反映了美丽滨海、美丽中国。绘画有工笔、有写意、有山水、有虫鸟,书法有楷书、有狂草,风格各异;有老领导的书法、也有离休干部的采风写实;有年轻的新秀,也有知名书画家的作品,为大家呈献了一道丰盛的节日精神盛宴。
    渤海石油离退休服务中心自成立以来,组织举办了“五月的风·书画联展”、“九九重阳·菊花诗书画展”等12次展览,组织了《中国绘画题款》、《中国文字与书法》、《中国文化漫谈》等讲座6次,出版了《九九重阳诗书画作品集》等3期作品集。
    潘若俊、封金瑞、孙允吉等一批书画家多幅作品获得全国书画展大奖,成为全国、天津市或石油系统有关书法绘画协会会员,在渤海地区产生了广泛的文化影响,是离退休文化工作的亮点,为渤海地区的矿区文化作出了贡献。
    这次展览历时三个月。在展览期间还要举办“文化沙龙”、“书法沙龙”、“中国画沙龙”、“水印版画讲座”、“指画艺术讲座”等9项系列活动,旨在丰富渤海地区文化生活,推动滨海新区传统文化大发展。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017