注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年08月22日  

2013-10-23 17:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从抢吃隔夜饭到光盘

作者:李静 来源:中国海洋石油报 字数:677
□通讯员李静
发自:中海化学
    最近,为了让我们小两口安心工作,山东老家的婆婆和妈妈来帮我们带孩子。虽然电视剧里这样的日子总是“风起云涌”,但我们家这两位老太太却互敬互爱,和睦相处。
    两位老太太有着共同的特点:既大方又节俭。这成了我们家的一大“心病”。
    热情大方的婆婆,每顿饭炒的菜多,做的饭也多,一家人敞开肚子吃也吃不完。两位老人舍不得浪费一口饭、倒掉一点儿菜,总是将剩饭剩菜收起来放到冰箱里下顿再吃。
    我们只好劝阻:“每次别做太多了,吃不完就倒掉吧!隔夜饭菜不但失去了营养,还滋生了不少毒素,对身体绝对没好处。”
    可婆婆和妈妈生活习惯很难一下子改变,饭菜依然多,她们照旧吃剩饭剩菜,而且还抢着往自己碗里扒。老人家帮忙带孩子、做家务,已经很辛苦了,还要抢吃隔夜饭,让我们心里很不是滋味。于是每次吃饭时,我和老公也抢着吃剩饭剩菜。
    这可怎么办?说不得、倒不得,真是愁坏了我们俩!“咱们公司不是开展光盘行动嘛,我们在家里也搞一个光盘行动,怎么样?”虽然对老公的建议有些怀疑,我们还是决定试一试。
    于是,我们先讲在公司食堂吃饭时,都是吃多少取多少,顿顿光盘,从不剩饭剩菜。接着又说,从今天开始我们家也来个“光盘行动”,每顿饭吃多少就做多少,不剩饭,也不浪费。没等婆婆开口,我们就报上各自的饭量。“这样好!这样好!我做饭还省劲儿了。就学学你们公司的做法。光盘好!光盘好!”没想到,婆婆满口赞同。
    家里的难题一下子解决了,每顿饭吃多少做多少,饭桌上大家再也不用抢吃隔夜饭,只剩下光盘和欢言笑语……
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017