注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年10月03日  

2013-10-03 11:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方将迎来明显降温 东北局部降幅超10℃(图)

2013年10月02日 06:30
来源:中国天气网

分享到:

全国降水量预报图

原标题:北方迎来明显降温 西南雨水增多增强

中国天气网讯 未来两天,全国大部天气晴好,雾霾消散,但北方地区将会出现4~8℃降温,东北局地降幅超过10℃,同时西南地区降雨将逐步发展增强。

昨天(1日),受冷空气东移南下影响,华北北部、东北等地出现了小到中雨天气,同时伴有4~6级风。据监测显示,昨05时至今05时,北京中东部、河北东北部、辽宁西南部和北部、吉林中部和东南部、黑龙江中部等地出现了中到大雨,省会城市中北京、沈阳、长春降雨量分别为20、10、16毫米。随着降雨的进行和大风天气的出现,华北地区的雾霾天气在昨天午后自北向南将逐渐散去,能见度明显好转。

中央气象台预计,未来两天,冷空气将继续东移影响我国北方地区。今天,东北地区大部、华北中南部、黄淮等地将有4到8℃降温,东北地区东部的部分地区降温幅度可达10℃以上,内蒙古东北部、黑龙江、吉林中北部等地早上还会出现大范围霜冻。

同时,在西南季风和冷空气的共同影响下,西南地区降雨会逐步增多,尤其是3日雨势最强。今天,整个西南地区都有阴雨出现,其中四川东南部、重庆局地有中雨;明天,四川南部、云南、西藏东南部有中到大雨。具体预报如下:

2013年10月03日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地

2日08时至3日08时,西藏中东部、青海南部、陕西北部、黑龙江中东部、吉林东北部、四川大部、云南、贵州北部、海南、台湾等地有小到中雨或阵雨,其中,四川南部等地的部分地区有大雨。

3日08时至4日08时,西藏大部、青海南部、甘肃中部和南部、西南地区大部、台湾等地有小到中雨或阵雨,其中,四川南部、云南东北部的部分地区有大雨。

今明天,东北及华北大部天气晴好,适宜长假出行。但大风降温天气过程不利于秋收作物收晒和储存,霜冻将造成在地蔬菜等受冻、水稻倒伏,因此北方地区要避开降水过程,加快收获进度,减轻或避免大风降温降水天气的不利影响。此外,近期西南地区尤其是四川、云南一带降水将十分频繁,前往上述地区游玩的公众需特别注意安全。 2013年10月03日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地

[责任编辑:PN044]标签:大部 小到中雨 冷空气
分享到:
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017