注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2013年10月08日  

2013-10-08 10:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燕郊行思

作者:赵皇銮 来源:中国海洋石油报 字数:1032
    ◆待人和服务相似,不是能力问题,而是态度问题。态度者,神情也。神情者,挂在心灵外的寒暑表。
□通讯员赵皇銮
发自:中海实业
    十多年前,我曾独自一人从关外乘着火车来到燕郊,那时的燕郊默默无闻,而今却成为一个热闹繁华的所在。
    走进中海实业燕郊基地的中院,映入眼帘的是一座花园式的院落,绿树掩映着楼群,绿草茵茵的走廊,各种鲜花竞艳芬芳。
    这个基地成立于1997年,位于北京往东30公里有“京东明珠”之称的燕郊经济技术开发区。这个基地是中海实业公司下属的、以海洋石油企业内部物业管理与服务为主要职能的服务型企业。
    中海油服和社区住户及一部分退休职工是基地的服务对象。年复一年,基地的工作人员要把水、电、暖供应好,把文化体育设施及办公场所管理好,确保各方的安全、和谐,还要兼顾其他方面,如信息网络、电视通讯、医疗保健、子女入托入学、院区环境绿化美化、房产维修等服务。
    我始终相信管理的深入不仅是点和面的融合程度问题,更是态度和细节的问题。中海实业燕郊基地的工作人员需要经常与服务对象密切沟通,融合越彻底,越能够让我们之间更亲近。倘若这样的沟通能够深入到人的心灵中去,那将会发生更加深刻的变化。
    我沿着大院转了一周,院子里的树,大都是从别的地方移栽过来的,最老的树有二十多年的树龄了。然而,院中有的树却已经呈现出老态龙钟的样子。物业服务中心经理指着一棵松树告诉我:“或许是水土的关系,前几天,请农林专家给这些树把过脉,并输了液,有几棵老树到现在已经有了起色,先前耷拉着的叶枝,如今已经昂起了头来。”看来,这些树也像人一样,是需要经常给予关怀的,我们要讲究科学管理,不能违背生命的规律。
    一个人,在其生命的历程中,无论其志向多么远大,都不可能走遍天下,孤立地完成自己所钟情的事业。这就需要多联系群众,与群众进行交流,实际上就是如何让服务被顾客接受的过程问题。待人和服务相似,不是能力问题,而是态度问题。态度者,神情也。神情者,挂在心灵外的寒暑表。有了肯替别人着想之心,我们的服务就会更上一个层次。
    我们的服务人员,包括一切基础设施和服务流程,都是为提高服务质量而努力,处处以顾客的满意度为前提而力求达到卓越。要做成一件事,空有大志不行,只有规划也不行,还必须完善细节、重在执行。只有从加强服务人员的技能培训入手,才能够完成“冰冻三尺非一日之寒”的事情,才能把事情做优、做踏实,让员工成为优秀者的典范。
 
   
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017