注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年01月13日  

2014-01-13 14:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京铁路局称春运列车插座均可充电

来源:北京青年报     发布时间:2014-01-10         

北京铁路局调整车厢装备满足旅客使用智能手机和电子设备的需求

今天距离2014年春运拉开大幕还有7天。昨天,记者从北京铁路局获悉,2014年春运图定和临客列车及车内备品已经全部到位。今年,北京铁路局临客列车等级大幅提高,为了适应旅客使用智能手机和电子设备的需求,春运期间所有列车内220伏插座保证全部有电。

昨天,记者走进了北京铁路局北京客运段供应车间,这里就是列车上所有物品的储备仓库,被子、枕头、褥子、窗帘一应俱全。走入4层的杂项备品库房,架子上满是列车上可以见到的垃圾桶、暖水瓶、医药箱等。

供应车间的杨书记告诉记者,春运开始后,他们的工作就进入最繁忙的时期。从备品库里的物品变化,还能看到近几年铁路发展的变化。比如,为了旅客的安全,玻璃胆的暖水瓶逐渐被淘汰,全换成了不锈钢的暖水瓶。随着绿皮车的逐步减少,车上常用的钩、铲已经被冷落在库房的角落里,很久都没人领它们出库。

记者从北京铁路局北京车辆段了解到,车辆段对临客列车的检修已经全部完毕,随时可以上线。以往,旅客列车上的插座因为防火安全多数都没有电,但现在随着电子产品的普及,充电插座成了车上的必备品。今年,北京局所有列车包括临客上的220伏电源插座全部经过检修具备带电功能。

另据了解,今年,北京铁路局自编临客16组,其中只有2组绿皮车,是历年春运最少的一次,其他的临客都是舒适的空调车。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017