注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年01月02日  

2014-01-02 15:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说出别人的幸福

作者:赵辉 来源:中国海洋石油报 字数:883
□通讯员赵辉
发自:中海油服
    去年八月,我乘火车回东北老家休假。锦州南站发往锦州市区的公交车照例拥挤闷热,疲惫的我站在车厢前部,暗自期盼其他乘客早点下车,车厢里能稍稍宽松一些。
    途经一个公交站,一个男人站在车门口,伸着脖子大声喊:“老婆,下车了!老婆,咱到站了!”东北味儿十足。沉闷的车厢响起低沉的笑声。男人又固执地喊了两声。
    这时,有乘客提醒他:“你这样喊,谁敢答应?”男人憨厚地笑了,脸上依然没有丝毫的害羞。公共场合,他大声喊“老婆”时,居然像在自家厨房里说“该吃饭了”一样轻松自然。
    我仔细打量起他:二十六七岁,寸发,挺清秀的,两只小眼睛光亮得很;短袖、西裤、皮鞋,不像是名牌却都干干净净,很符合他瘦高的身材,右手还拿着一个黑色的公文包。
    “你喊名字啊!”车厢里冒了一声。男人喊了两声名字,很快,一个睡眼惺忪的女人揉着眼睛站了起来:“还没到呢吧?”
    女人走到车门边,简短商量后,他们决定终点站下车。
    车再次启动。男人把公文包放在了公交车车窗凹陷下去的一角,两个人互相搀扶着。他们唠起家常,好像是已经在一起聊了很久,只是继续着平淡的话题;又好像许久未见面,除了彼此,他们根本不看其他人。
    也许对他们来说,这习以为常,但对于长期孤身在外漂泊的我来说,却饱含着无法言表的感动。一向追求完美的我,忽然觉得应该为这样美好却略显平淡的故事增加些许色彩,我决定对眼前的青年夫妻说些什么。
    巧得很,终点站下车时,他们竟然把公文包忘在了车上。我拿着公文包追下去,交给女人,并抓住机会补充说:“刚才你老公喊你的时候真感人。你真幸福!”女人眼里忽然闪烁起晶莹的泪花,连声说谢谢。
    我走开了,身后传来男人的声音:“他刚刚说我啥了?”
“他说你喊我的时候很感人……”后来,我把这件事说给了许多朋友。他们都很感动,有的还说:“因为你的话,他们平淡的一天充满了意义。”其实,对于我何尝不是如此呢?原来说出别人的幸福,也会收获幸福。因为它让我们学会了发现和珍惜,也让我们相信,幸福并不遥远,幸福就在身边!
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017