注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年01月02日  

2014-01-02 15:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的味道

作者: 来源:中国海洋石油报 字数:849
□通讯员闫卫青发自:中海实业
    有一段生活让我永生难忘,有一种情愫我愿意永远拥有。
    2002年底,作为一名海油员工,先生由于工作需要来到广东惠州。为了支持他的事业,研究生毕业后,我带着儿子追随他而来。
    一个周五的傍晚,我们一家出去吃饭,先陪儿子吃肯德基,然后我俩再去吃拉面。
    北方人尤爱北方的味道,这家拉面的味道是最正宗的,也是我们常光顾的。照惯例,先生点了大碗拉面,我点了小碗拉面。
    正说着话,大碗的面端上桌,儿子忙抢过去。见儿子想吃,先生放下刚拿起的筷子,把碗推到儿子面前。7岁的儿子有点儿不好意思,说只是尝尝味儿。先生不急不恼,微笑而满足地看着儿子吃面。
    这时小碗拉面也端上了桌,先生依然习惯性地把碗推到我面前。其实,先生坐了一个小时的班车到家,应该已经饿了,何况又陪我和儿子吃东西,自己什么也没吃。我把碗推给他:“你饿了,先吃吧,我已经在肯德基吃了鸡翅和蛋挞。”
    先生显得很执拗,又把碗推回来:“你没吃饱,你先吃,我等儿子吃完再吃。”
    明明只有他还没吃东西,却跟我这样推来推去。“我真的不饿,你就吃吧!”我着急,语气也有些强硬。
    先生看看我,并没有计较我的态度:“真的不饿?”
    我认真地点点头。这时他才拿起筷子狼吞虎咽地吃起来。
    看着先生的吃相,我有些感动,鼻子也有些酸。
    每个人都追求浪漫,这是人的本性;每个女人都爱做梦,这是女人的天性。我也一样,对爱情和家庭曾有过无限的憧憬,但当热烈的爱情归于平静,我不再轻易为一句话或某个举动而动情。特别是每天淹没于忙碌的工作、辛劳于繁琐的家务时,我开始抱怨付出太多、得到太少。
    感谢这碗拉面,它让我明白了一个道理:虽然不再有热烈的表白,但我们之间的默契和关爱已经渗透到骨子里,就像血液一样,静静流淌,时时刻刻温暖着我们的身体,支撑着我们的生命。
    一碗拉面算不上美味佳肴,但我却吃出了爱的味道。先生盛在这碗拉面里的关爱,足以让我享用一生。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017