注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年02月27日  

2014-02-27 14:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福在那夕阳红的日子里
2014-2-26

    一曲曲嘹亮的歌声,一个个曼妙的舞姿,练太极时的专心致志,养生操时的精神抖擞,这是在哪里,这是退休职工活动现场的美丽画卷。
    退休了,老人们离开了自己奋斗一辈子的工作岗位,心里多少有些不适。为了让每一个退休职工都能拥有快乐的晚年生活,燕郊基地离退休服务中心想办法,出主意,为文化养老,健康养老出谋划策。从开展心理健康讲座普及心理健康知识,为退休职工顺利度过退休后的心理适应期提供保障,到开设兴趣小组丰富业余生活,到组织重阳节的文艺演出,再到帮助退休职工参加各种省市级比赛。退休办员工所做的这一切,使老人们的脸上写满了幸福的笑容
    退休职工任萍今年年满80周岁,热情于书画创作,作品多次在总公司和各类比赛中获奖,现在他专心于培训他的徒弟,说希望有朝一日书画组的成员水平可以超过他,用毛笔多多宣传海油文化。
    海思韵是由老人们自发成立的一个艺术团,2012年海思韵艺术团参加了三河市第十四届歌手大赛,取得了优异的成绩,在这之后又受邀参加了彩色周末启动仪式,并作为压轴节目登台表演。走出去的海思韵正在用它自己的方式传播着海油文化,展示着海油退休职工高尚的情操和对生活的热爱。
    重阳节是老年人的节日,燕郊基地为了让退休职工过好重阳节,连续两年举办文艺演出活动,并全部由退休职工自编自导,2012年的文艺演出还为一对金婚老人现场举办仪式,2013年的文艺演出则是兴趣小组活动的成果展示,让退休职工在重阳节收到一份温暖,一份感动。
    退休了,该如何安享晚年?燕郊基地分公司给出了答案。离退休服务中心就是他们的第二个家,丰富的活动,对健康的关注,老年人在这里过得舒心,幸福,快乐,在这里他们依旧年轻、时尚,阳光。网络购物,自驾海外,他们说:“谁说我们老人不幸福,瞧,我们现在就生活在这幸福的阳光下。”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017