注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年02月27日  

2014-02-27 15:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾霾天气的饮食
2014-2-27

    最近,北京雾霾天气都比较严重,很多人出现了干咳、嗓子眼发痒等呼吸道不舒服的症状,面对雾霾天气,除了要做好外部防护措施外,科学饮食方面的内在调理也是必不可少,下面就给大家介绍一些应对雾霾天气的食品。
    一、清肺的食物
    雾霾天气对肺脏伤害比较大,要适当的多吃一些清肺、润肺、养肺的食物,如梨、橘子、柚子、柿子、百合、银耳、木耳、豆浆、蜂蜜、甘蔗、荸荠等。
    二、对呼吸道好的食物
    雾霾天气对呼吸道的健康影响很大,因此要多吃一些对咽喉等呼吸道好的食物,如梨、罗汉果、枇杷、橙子等。
    三、维生素D
    雾霾天气能见度比较低,日照少,由于紫外线照射不足,人体内维生素D生成不足,有些人还会产生精神懒散、情绪低落等现象,必要时可补充一些维生素D。除强化食品外,通常天然食物中维生素D含量较低,动物性食品是非强化食品中天然维生素D的主要来源,如含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油和奶酪中相对较多。
    总之,雾霾天气的饮食宜选择“清淡易消化”且“富含维生素”的食物,多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜,或者喝一杯新鲜果蔬汁,这样不仅可补充各种维生素和无机盐,还能起到润肺除燥、祛痰止咳、健脾补肾的作用。另外还要少吃刺激性食物,多吃些梨、枇杷、橙子、橘子等清肺化痰食品。来源:东直门海油大厦管理分公司(姜畔畔)
    
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017