注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年02月07日  

2014-02-07 13:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七个锻炼误区

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2014-02-07         

误区1只有出汗才算锻炼有效

事实:每人的汗腺各不相同。分活跃型和保守型两种,活跃型出汗多,保守型出汗少。所以,出汗多并不代表运动就有效。心率、费力程度才是运动是否有效的更重要的标准。

误区2锻炼时运动量越大越有益健康

事实:因为每个人的体质状况并不相同,所以不能盲目地增加运动量。有时过量的运动反而影响健康。对大部分人,尤其是中老年朋友来说,低运动量更有益于身体健康。

误区3刚开始锻炼时动作很猛

事实:开始时动作过猛容易造成肌肉或韧带拉伤。正确的方法是:从小运动量、小幅度、简单动作开始,让机体有适应的过程。大约半个月后,再逐渐增加运动量,加大运动幅度。

误区4锻炼可加速膝关节退化

事实:锻炼并不会加速膝关节退化。但是膝关节有病变的人要选择对膝关节没有伤害的运动,如游泳、骑车、散步等。

误区5锻炼强度越大越能减肥

事实:只有持久的小强度有氧运动才能消耗多余的脂肪。

误区6停止锻炼后人就发胖

事实:发胖的原因不是因为停止锻炼,而是停止锻炼后,人们仍然吃着与锻炼时同样多的食物。这样人们从食物中摄入的热量就大大超过所消耗的热量,于是引起肥胖。

误区7周末疯狂锻炼

事实:如果您平时不锻炼,即使每个周末都疯狂锻炼两天,也不能达到锻炼的目的。这种想一口吃个胖子的集中锻炼只会导致受伤和全身疲乏。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017