注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年02月07日  

2014-02-07 15:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节养生贵在有“忌”

王建军

2014127

由于平时工作繁忙,亲朋好友很难相聚,春节长假就成了人们享受天伦之乐的最好日子。但是,不少人往往经过春节长假后,没有得到很好的休息,反而感到比平时更加的劳累和虚弱,甚至严重透支身体健康,引起一些并发症。

所以在春节期间要合理安排,科学饮食,生活规律,节制有度。在这里提醒您,如果患有一些慢性病,就需要加强自我保健。

高血压患者忌“闹”。节日里人多热闹,大脑处于兴奋状态,容易导致体内儿茶酚胺分泌增多,促使心跳加快,血流加速,小动脉痉挛,血压升高,诱发心脑血管疾病。

冠心病患者忌“累”。节日期间过于操劳或者玩乐无度,会使心跳加速、心脏负荷加重、血压升高,诱发心绞痛、心肌梗死或脑中风。

糖尿病患者忌“甜”。节日期间易比平时多进甜食,甜食可使糖尿病患者体内胰岛负担加重,甚至有可能引起酮症酸中毒,危及生命。

胰腺病患者忌“饱”。食物油腻,过量进食会刺激胰腺大量分泌胰液,造成胰管压力增高,致使胰管破裂,诱发急性胰腺炎。

胆囊病患者忌“油”。胆病患者大量进食荤油和动物脂肪,会加重胆囊负担,诱发急性胆囊炎。

肝病患者忌“酒”。饮酒会直接伤害肝细胞,甚至使肝细胞坏死,导致病情进一步恶化。

感冒患者忌“聚”。春节期间气候寒冷,人们容易伤风感冒。走亲访友聚在一起,更容易造成疾病交叉感染。

消化道患者忌“熬”。中国民间有除夕“守岁”的习惯,胃及十二指肠溃疡患者如果同家人一起熬夜,通宵看电视,身体过于疲劳或者睡眠不足,容易引发疾病或加重病情。

最后,送上一段健康顺口溜“管住您的嘴,迈开您的腿,慢病要服药,坚持多喝水。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017