注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

北京医保个人账户年底拟封闭管理  

2014-03-19 15:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京医保个人账户年底拟封闭管理
2014-3-17

    医保个人账户不得自由提取现金,在全国一些地区已经实行。北京目前情况是,单位和个人缴纳医保费后,每月社保部门按比例将个人帐户划入职工北京银行的医保存折,缴费人员可以自由支取,没有任何限制。
    近日,全国人大代表、北京市副市长杨晓超透露,北京市计划今年底将医保个人账户进行封闭管理,医保个人账户自由支取现象将被“终结”,专门用于医疗方面的支出。
    医保个人帐户,根据职工年龄、基数、比例计算得出。34岁及以下,每月划入缴费基数的2.8%;35岁~44岁,每月划入缴费基数的3%;45岁及以上,每月划入缴费基数的4%。
    退休人员划入标准:70岁以下的退休人员,每月划入100元;70岁及以上的退休人员,每月划入110元。由于退休人员每月需缴纳大额医疗互助资金3元,在个人账户里扣缴,实际划入帐户:70岁以下退休人员,每月97元;70岁及以上的退休人员,每月107元。 
    对于年底前北京银行个人帐户上的余额,员工不必担心以后不能支取,已打入个帐户的资金属个人所有仍可自由支取。个人帐户封闭管理后,资金将由现在打入医保存折改为打入社保卡中,专款专用。来源:公司人劳部(王咏萍)
    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017